Bumbu Tempe Bacem

Bumbu bacem merupakan salah
satu bumbu masakan khas Indonesia yang enak dan sangat populer di beberapa
daerah seperti Jawa, Jogja dan Sunda bahkan daerah-daerahresep tempe bacem
bumbu paling enak. Cara membuat masakan ini cukup sederhana. Bisa juga memakai
tahu jika anda merasa bosan dengan masakan olahan tempe.
Bahan tempe bacem:
2 potong tempe
2 gelas air kelapa
Resep bumbu tempe bacem:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm gula merah
1 sdt ketumbar
Serai
2 helai daun salam
Garam secukupnya
5 sdm Kecap Manis
1 cm lengkuas
Cara Memasak tempe bacem
1.
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.
2.
Memarkan lengkuas dan serai.
3.
Tumis semua bumbu masukan tempe dan air kelapa.
4.
Ungkep sampai air habis menggunakan api kecil
biar bumbu meresap dengan sempurna.
5.
Setelah matang goreng sebentar.
6.
Siap di hidangkan.
0 Response to "Bumbu Tempe Bacem"
Posting Komentar