Resep Tumis Brokoli dan Jamur
Bahan-bahan:
200 gr Jamur Kancing
(Champignon)
1 bonggol (Potong
perkuntum) Brokoli1 bh Wortel
50 gr Kembang Tahu
3 siung Bawang Putih
1 bh (ukuran kecil) Bawang Bombay
2 sdm minyak goreng
1 sdt Minyak Wijen
2 sdt Saus Tiram
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa / Gula pasir
150ml Air Kaldu Ayam
Cara Memasak:
1. Tuang minyak kedalam
wajan, tunggu hingga panas.2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan potongan jamur kancing, aduk aduk sebentar.
4. Tambahkan brokoli, kembang tahu, wortel yg telah dipotong serong, aduk rata.
5. Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica, garam, penyedap rasa/gula pasir. Aduk hingga merata.
6.Siram dengan air kaldu ayam, masak hingga matang.
7. Sebelum benar2 matang, tambahkan minyak wijen. Aduk rata, angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Tumis Brokoli dan Jamur"
Posting Komentar