-->

Resep Kue Bolu Pisang

resep kue bolu pisang
Resep bolu pisang enak dan lembut. Pada kesempatan ini akan disajikan mengenai cara membuat kue bolu pisang yang praktis di rumah.dengan tekstur lembut dan lezat nampaknya bisa jadi cemilan yang sehat untuk keluarga saat sedang santai di rumah. Berikut ini ada beberapa bahan yang harus diperhatikan dan juga tips membuat bolu pisang sebagai salah satu makanan penutup yang lezat dan sehat.
Bahan bolu pisang:
2 gelas tepung serbaguna
1 sendok teh baking soda,
½  sendok teh garam,
200 gram mentega,
100 gram gula merah,
2 butir telur
3 pisang matang yang sudah dihaluskan.

kue bolu pisang enak

Cara membuat bolu pisang:
1.     Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
2.     Olesi loyang dengan yang berbentuk persegi panjang dengan mentega.
3.      Campurkan tepung, baking soda dan garam ke dalam wadah atau mangkuk besar.
4.      Dalam mangkuk terpisah, campurkan mentega ditambah dengan gula merah.
5.   Dalam mangkuk terpisah juga, Kocok telur hingga mengembang, kemudian tambahkan pisang yang sudah dihaluskan sampai tercampur rata.
6.     Masukkan adonan pisang ke dalam mangkuk campuran tepung (langkah 3).
7.    Aduk hingga merata dan tuangkan adonan mentega dan gula merah ke dalam adonan tadi. Aduk hingga rata kembali. Kemudian masukan ke dalam loyang.
8.      Panggang dalam oven selama 40 sampai 50 menit.
9.      Angkat bolu pisang dan biarkan kue tersebut hingga dingin dalam loyang selama 10 menit.
10.  Bolu pisang siap dihidangkan.

Tips Membuat kue bolu pisang:
Anda dapat menggunakan aluminium foil untuk memanggang bolu pisang tersebut agar lebih mudah dan praktis.

0 Response to "Resep Kue Bolu Pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel