Resep Kue Bolu Pisang
Resep bolu pisang enak
dan lembut. Pada kesempatan ini akan disajikan mengenai cara membuat kue bolu
pisang yang praktis di rumah.dengan tekstur lembut dan lezat nampaknya bisa
jadi cemilan yang sehat untuk keluarga saat sedang santai di rumah. Berikut ini
ada beberapa bahan yang harus diperhatikan dan juga tips membuat bolu pisang sebagai
salah satu makanan penutup yang lezat dan sehat.
Bahan bolu pisang:
2 gelas tepung
serbaguna
1 sendok teh baking
soda,
½ sendok teh garam,
200 gram mentega,
100 gram gula merah,
2 butir telur
3 pisang matang yang
sudah dihaluskan.
Cara membuat bolu pisang:
1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius.
2. Olesi loyang dengan yang berbentuk persegi
panjang dengan mentega.
3. Campurkan tepung, baking soda dan garam ke dalam
wadah atau mangkuk besar.
4. Dalam mangkuk terpisah, campurkan mentega
ditambah dengan gula merah.
5. Dalam mangkuk terpisah juga, Kocok telur hingga
mengembang, kemudian tambahkan pisang yang sudah dihaluskan sampai tercampur
rata.
6. Masukkan adonan pisang ke dalam mangkuk campuran
tepung (langkah 3).
7. Aduk hingga merata dan tuangkan adonan mentega
dan gula merah ke dalam adonan tadi. Aduk hingga rata kembali. Kemudian masukan
ke dalam loyang.
8. Panggang dalam oven selama 40 sampai 50 menit.
9. Angkat bolu pisang dan biarkan kue tersebut
hingga dingin dalam loyang selama 10 menit.
10. Bolu pisang siap dihidangkan.
Tips Membuat kue bolu pisang:
Anda dapat menggunakan
aluminium foil untuk memanggang bolu pisang tersebut agar lebih mudah dan
praktis.
0 Response to "Resep Kue Bolu Pisang"
Posting Komentar