Resep Kue Talam (Lapis Ayam)
Pada postingan sebelumnya ada resep
membuat kue talam dengan campuran labu kuning. Kini ada variasi lagi, yaitu
dengan lapis ayam. Kue talam memang mempunyai cita rasa yang enak karena sesuai
dengan cita rasa lidah masyarakat Indonesia. Berikut ini akan dibagikan resep
kue talam lapis ayam yang mudah dan praktis.
Bumbu
Halus:
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/4 sendok teh gula merah
3 butir ebi, disangrai
Bahan Isi:
80 gram paha ayam fillet
1 batang serai yang dimemarkan
1 lembar daun salam
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus,
digoreng
Bahan Kue Talam
:
40 gram tepung sagu tani
4 sendok teh gula pasir
1 1/4 sendok teh garam
375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram tepung beras
100 ml air mendidih
30 gram tepung beras
Langkah membuat kue talam lapis ayam:
40 gram tepung sagu tani
Baca Juga
1 1/4 sendok teh garam
375 ml santan dari 1/2 butir kelapa
75 gram tepung beras
100 ml air mendidih
30 gram tepung beras
Langkah membuat kue talam lapis ayam:
Bumbu
halus:
Tumbuk 1butir bawang merah, 1 siung bawang putih, 1
butir kemiri, 1/4 sendok teh gula merah, 3 butir ebi yang sudah disangrai
hingga halus untuk campuran isi kue talam.
Isi kue
talam:
rebus ayam, bumbu halus, serai, daun
salam, garam, ketumbar, dan santan sampai mendidih. Setelah bumbu-bumbu telah
meresap. Angkat ayam tersebut. Suwir kecil-kecil sesuai selera.
Tambahkan cabai. Masak lagi sampai
meresap. Sisihkan hingga dingin.
Kue Talam:
1. Tuang air mendidih ke dalam tepung beras. Aduk hingga
rata. Masukkan ke dalam adonan tepung beras tersebut yaitu tepung sagu tani,
gula, garam, dan santan. Aduk hingga rata.
2. Tuang sedikit saja adonan ke dalam cetakan
talam. Kukus kurang lebih 10 menit. Tabur isi (ayam) yang tadi sudah dibuat.
Tuang lagi adonan. Kukus kurang lebih 10 menit hingga matang.
3. Selamat mencoba kue talam lapis ayam. Semoga hasilnya
lezat.
Demikian tips membuat kue talam (lapis ayam) yang dapat dicoba di rumah.
0 Response to "Resep Kue Talam (Lapis Ayam)"
Posting Komentar