Resep Uli Sambal Oncom Praktis
Resep masakan uli sambal oncom cukup enak bila dinikmati di waktu santai bersama keluarga di rumah. Simak tips masak uli sambal oncom berikut!
Bahan Uli Sambal Oncom:
• 400 gram ketan
• 200 gram beras
• 400 ml air
• 250 gram kelapa parut
• garam secukupnya
• 400 gram ketan
• 200 gram beras
• 400 ml air
• 250 gram kelapa parut
• garam secukupnya
Bahan Sambal Oncom:
• 300 gram oncom
• 5 buah cabai rawit
• 3 buah cabai merah
• 2 siung bawang putih
• 2 cm kencur
• 2 pucuk daun kemangi
• gula pasir dan garam secukupnya
• 2 sendok makan minyak goreng
• 300 gram oncom
• 5 buah cabai rawit
• 3 buah cabai merah
• 2 siung bawang putih
• 2 cm kencur
• 2 pucuk daun kemangi
• gula pasir dan garam secukupnya
• 2 sendok makan minyak goreng
Baca Juga: Resep Pancake untuk Sarapan
CARA MEMBUAT ULI SAMBAL ONCOM:
1. Kukus ketan dan beras selama 30 menit. Setelah itu tiriskan.
1. Kukus ketan dan beras selama 30 menit. Setelah itu tiriskan.
2. Sementara itu rebus air lalu
tuangkan ke ketan dan tambahkan garam seckupnya. Tambahkan parutan kelapa. Aduk
rata hingga rata, lalu kukus kembali selama 20 menit. Selagi masih panas,
haluskan adonan sampai benar-benar lembut.
3. setelah matang, cetak di loyang
yang telah dialasi oleh daun dan diolesi sedikit minyak. Biarkan dingin, lalu
potong-potong dan bakar sampai matang.
4. Untuk sambalnya, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur. Tumis sampai harum. Tambahkan oncom, daun kemangi, garam, dan gula secukupnya. Aduk -aduk sebentar lalu tuangkan air. Aduk sampai air mengering.
5. Sajikan uli dengan tumisan oncom.
4. Untuk sambalnya, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, dan kencur. Tumis sampai harum. Tambahkan oncom, daun kemangi, garam, dan gula secukupnya. Aduk -aduk sebentar lalu tuangkan air. Aduk sampai air mengering.
5. Sajikan uli dengan tumisan oncom.
0 Response to "Resep Uli Sambal Oncom Praktis"
Posting Komentar