Resep Masakan Sapi Lada Hitam
Resep Masakan Daging Sapi
Olahan daging sapi yang
enak menjadi idaman bagi setiap orang. Banyak olahan yang biasa dimasak
menggunakan daging sapi ini seperti dendeng, bakso, rawon dan rendang sapi. Pada kesempatan ini akan dibahas
mengenai menu yang lain yaitu sapi lada hitam. Masakan sapi lada hitam menggunakan
irisan daging yang tipis.
Resep membuat sapi lada hitam
Bahan 1
Daging sapi diiris
tipis 500 gram
Kecap manis 2 sendok
makan
Saus tiram 2 sendok
makan
Bahan 2
Merica bubuk ½ sendok teh
Bawang bombay dipotong
panjang besar 1 buah
Bawang putih dicincang
kasar 3 siung
Saus tiram 2 sendok teh
Kecap manis 2 sendok
teh
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1 sendok teh
Daun bawang 1 batang (dipotong
miring)
Minyak goreng untuk
menumis 3 sendok makan
Cara Membuat Sapi Lada Hitam
1.
Lumuri daging yang sudah diiris tipis dengan
saus tiram dan kecap manis.
2.
Perlahan ditekan-tekan agar kecap dan saus tiram
tersebut meresap dalam daging.
3.
Masukan kedalam freezer lemari es selaman 1 jam.
4.
Panaskan minyak goreng kemudian masukkan daging tersebut
satu per satu.
5.
Goreng hingga matang dan sisihkan.
6.
Sisa sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih
dan bawang bombay hingga harum.
7. Masukan daging yang sudah di goreng tadi.
Tambahkan 2 sendok makan saus tiram, 2 sendok makan kecap manis, ½ sendok teh merica
hitam, ½ sendok teh garam dan 1 sendok teh gula pasir. Kemudian aduk hingga
rata. Masak hingga matang
8.
Tambahkan daun bawang yang sudah diiris-iris
kemudian aduk sebentar.
9.
Daging sapi lada hitam siap disajikan.
Masakan sapi lada hitam
ini nikmat disajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba di rumah.
0 Response to "Resep Masakan Sapi Lada Hitam"
Posting Komentar