Resep Pancake Praktis, Siap Saji
Pancake merupakan salah
satu kue yang terdapat di berbagai belahan dunia dan disajikan secara istimewa dengan
berbagai macam variasi. Rasanya yang lembut memang dapat menggugah selera. Karena
bahan resep adonan pancake yang sederhana, sehingga dapat dijadikan sebagai salah
satu menu favorit untuk sarapan. Karena kepraktisan tersebut, sehingga banyak
orang yang dapat membuat pancake di rumah. Ada beberapa tambahan untuk menu
pancake ini, hanya cukup dengan topping atau taburan saja sebagai penambah cita
rasa atau menjadikan cara membuat pancake menjadi lebih enak dan spesial. Pada kesempatan
ini akan dibagikan cara membuat pancake yang enak dan lembut untuk menu sarapan
keluarga.
Bahan Pancake
100 gram tepung terigu
50 gram gula pasir
1 sendok makan tepung
maizena
1 sendok teh baking
powder
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
100 ml susu cair
1 sendok makan olive
oil atau minyak sayur
Cara Membuat Pancake Mudah dan Praktis
1. Campurkan bahan-bahan yaitu terigu, gula pasir, tepung maizena,
garam dan baking powder dalam sebuah wadah, kemudian aduk rata sehingga menjadi
adonan.
2. Kocok telur menggunakan kocokan telur atau whisk
dalam wadah terpisah. Kemudian tambahkan susu dan aduk kembali telur tersebut.
3. Masukkan adonan yang pertama ke telur yang sudah
di kocok, kemudian aduk hingga rata.
4. Masukkan olive oil, kemudian aduk rata.
5. Tutup wadah dengan plastik dan diamkan adonan
sekitar 10 menit.
6. Setelah didiamkan 10 menit lalu aduk saat mau
didadar.
7. Panaskan wajan di atas api kecil.
8. Tuang 1 sendok adonan di tengah wajan dan
biarkan hingga berbentuk bulat.
9. Diamkan sampai timbul gelembung-gelembung udara
di permukaan pancake.
10. Balikkan dengan spatula, jika sudah berwarna
kecokelatan berarti sudah matang.
11. Setelah matang, angkat ke piring saji.
12. Pancake siap dihidangkan (dapat ditambahkan aneka
topping sesuai selera, seperti keju, sirup, madu)
0 Response to "Resep Pancake Praktis, Siap Saji"
Posting Komentar