Resep Wajik Ketan Praktis
Sudah pernah menjajal resep wajik
ketan? Wajik ketan hitaam merupakan kue yang enak dinikmati di saat santai. Yuk
simak tips memasak wajik ketan hitam enak dan gurih berikut ini!
Bahan Wajik Ketan:
• 300 gram beras ketan hitam
• 300 gram beras ketan
• 250 gram gula merah
• 100 gram gula pasir
• 500 ml santan kental
• 2 lembar daun pandan
• 1 sendok teh garam
• 300 gram beras ketan hitam
• 300 gram beras ketan
• 250 gram gula merah
• 100 gram gula pasir
• 500 ml santan kental
• 2 lembar daun pandan
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat Wajik Ketan Hitam:
1. Kukus beras ketan hitam dan beras ketan selama 30 menit.
1. Kukus beras ketan hitam dan beras ketan selama 30 menit.
2. Sementara itu rebus santan, gula
merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai setengah mendidih.
3. Masukkan ketan. Aduk rata sampai rata dan matang.
3. Masukkan ketan. Aduk rata sampai rata dan matang.
4. Angkat dan ratakan di loyang. Kemudian
potong-potong sesuai selera.
0 Response to "Resep Wajik Ketan Praktis"
Posting Komentar