-->

Resep Kue Talam (Labu Kuning)

Resep Kue talam yang mudah dan praktis. Pada kali ini akan dibagikan tentang bagaimana cara membuat kue talam dengan menggunakan labu kuning. Labu memang mempunyai cita rasa yang enak yang manis di lidah, sehingga banyak orang yang menyukai rasa manis dari labu. Ternyata kue tala mini dapat dibuat dengan adonan labu kuning. Mungkin ada sebagian orang yang baru mendengar tentang kue talam? Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar atau keu tradisional dan salah satu kue dari leluhur kita. Ketika bulan puasa, kue ini banyak diburu oleh masyarakat untuk dijadikan santapan ketika berbuka puasa. Sebenarnya kue talam dapat dibuat menggunakan beberapa bahan adonan, seperti ubi,singkong,dan lainnya. Berikut ini bahan-bahan pembuatan kue talam labu dengan langkah-langkahnya.
Bahan Kue Talam Labu Kuning
150 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam halus
200 gram labu kuning
200 ml santan kental
150 gram gula pasir
150 gram tepung sagu

Bahan Lapisan Kue Talam
5 sendok makan tepung beras
25 gram kismis, potong
1/2 sendok teh garam halus
53 sendok makan tepung sagu
75 ml air panas
175 ml santan kental


Langkah Membuat Kue Talam Labu Kuning
1.         Campur labu kuning yang sudah lembut,tepung sagu,tepung beras,santan,garam,dan gula pasir. Aduk rata bahan-bahan tersebut lalu saring dengan menggunakan saringan.
2.         Masukkan adonan di atas mangkok kecil yang telah diolesi minyak,cukup seperdua dari mangkok tersebut.
3.         Kukus adonan tersebut selama ± 10 s/d 15 menit atau hingga matang.
4.         Campur semua adonan bahan lapisan kecuali kismis,aduk sampai tercampur rata.
5.         Tuangkan adonan lapisan kedalam mangkuk berisi kue yang dikukus.
6.         Kukus kembali sampai matang selama 15 menit.
7.         Kue talam labu kuning siap dihidangkan, jangan lupa taburkan kismis di atasnya.

0 Response to "Resep Kue Talam (Labu Kuning)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel