Resep Kue Talam (Labu Kuning)
Resep Kue talam yang mudah dan praktis. Pada
kali ini akan dibagikan tentang bagaimana cara membuat kue talam dengan
menggunakan labu kuning. Labu memang mempunyai cita rasa yang enak yang manis
di lidah, sehingga banyak orang yang menyukai rasa manis dari labu. Ternyata kue
tala mini dapat dibuat dengan adonan labu kuning. Mungkin ada sebagian orang
yang baru mendengar tentang kue talam? Kue ini merupakan salah satu jajanan
pasar atau keu tradisional dan salah satu kue dari leluhur kita. Ketika bulan puasa,
kue ini banyak diburu oleh masyarakat untuk dijadikan santapan ketika berbuka
puasa. Sebenarnya kue talam dapat dibuat menggunakan beberapa bahan adonan,
seperti ubi,singkong,dan lainnya. Berikut ini bahan-bahan pembuatan kue talam
labu dengan langkah-langkahnya.
Bahan Kue
Talam Labu Kuning
150 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam halus
200 gram labu kuning
200 ml santan kental
150 gram gula pasir
150 gram tepung sagu
Bahan
Lapisan Kue Talam
5 sendok makan tepung beras
25 gram kismis, potong
1/2 sendok teh garam halus
53 sendok makan tepung sagu
75 ml air panas
175 ml santan kental
Langkah
Membuat Kue Talam Labu Kuning
1.
Campur labu kuning yang sudah lembut,tepung
sagu,tepung beras,santan,garam,dan gula pasir. Aduk rata bahan-bahan tersebut lalu
saring dengan menggunakan saringan.
2.
Masukkan adonan di atas mangkok kecil yang telah
diolesi minyak,cukup seperdua dari mangkok tersebut.
3.
Kukus adonan tersebut selama ± 10 s/d 15 menit
atau hingga matang.
4.
Campur semua adonan bahan lapisan kecuali
kismis,aduk sampai tercampur rata.
5.
Tuangkan adonan lapisan kedalam mangkuk berisi
kue yang dikukus.
6.
Kukus kembali sampai matang selama 15 menit.
7.
Kue talam labu kuning siap dihidangkan, jangan
lupa taburkan kismis di atasnya.
0 Response to "Resep Kue Talam (Labu Kuning)"
Posting Komentar