Resep Semur Lidah Sapi
Semur Lidah sapin
merupakan salah satu makanan yang khas dengan bumbunya. Masakan ini merupakan salah
satu variasi olahan berbahan dasar lidah sapi. Kalau membuat semur pastikan
rempah rempahnya anda lengkapi sehingga masakan ini enak untuk dinikmati dengan
nasi panas. Berikut ini cara membuat semur lidah sapi khas rempah yang perlu
anda coba di rumah.
Bahan
Bahan Semur Lidah Sapi
1 potong (800 gram) lidah sapi, kupas kulitnya yang tebal
1 potong (800 gram) lidah sapi, kupas kulitnya yang tebal
5 cm lengkuas, memarkan
3 lembar daun salam
4 sendok makan margarin
4 sendok makan minyak goreng
1/2 butir pala, memarkan
4 butir cengkeh
3 cm kayu manis
400 ml air
6 sendok makan Kecap Manis (kalau ada
Bango)
3 sendok makan saus tomat
4 buah (50 gram) jamur merang, iris tipis
Bumbu Halus
5 butir bawang merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sendok teh lada putih bubuk
1 sendok teh garam
Cara
Memask Semur Lidah Sapi
1.
Mula mula rebus lidah sapi dalam 1,5 liter air,
tambahkan lengkuas, daun salam, dan 1 sendok teh garam tunggu sampai empuk,
lalu angkat dan iris setebal 1 cm.
2.
Panaskan margarin dalam wajan, panggang lidah
sebentar hingga kecoklatan, balikkan hingga matang. Angkat dan sisihkan lagi.
3.
Kemudian panaskan minyak goreng, tumis bumbu
halus, pala, cengkeh, dan kayu manis, hingga baunya harum.
4.
Tambahkan air, kecap Manis, saus tomat, dan
jamur merang (masak hingga mendidih dan kental, kemudian angkat).
5.
Tuangkan lidah panggang ke atas piring saji,
siram atasnya dengan bumbu semur.
0 Response to "Resep Semur Lidah Sapi"
Posting Komentar