Resep Membuat Kentang Keju (Cheese potato) Praktis

Kentang goreng merupakan camilan yang
disukai oleh hampir semua orang. Olahan kentang seperti perkedel, pasta atau
lainnya nampaknya membuat orang tertarik untuk menikmatinya. Pada kesempatan
ini akan dibagikan resep kentang keju atau sering disebut juga potato cheese. Anda
dapat membuat camilan ini di rumah.
Berikut ini beberapa bahan yang dibutuhkan
membuat kentang keju:
Kentang
Tepung maizena
Keju
Seledri atau daun bawang (opsional sesuai
selera kamu)
Garam
Lada bubuk
Mayonaise
Saus tomat atau saus sambal
Langkah-langkah pembuatan:
1.
Kupas kentang hingga bersih.
2.
Iris-iris kentang sesuai selera kemudian masak
sampai matang.
3.
Setelah kentang sudah matang, angkat dan tumbuk hingga
halus.
4.
Campur hasil tumbukan kentang tadi dengan tepung
maizena, keju yang sudah diparut, seledri yang sudah dipotong-potong halus,
bumbu lada, garam.
5.
Ratakan adonan dan bentuk menjadi pipih, kemudian
potong-potong menyerupai bola-bola kecil.
6.
Goreng hingga menguning atau sampai kentang
tersebut matang.
7.
Hidangan siap disajikan di atas piring.
8.
Tambahkan mayonaise dan saus atau campuran
keduanya agar menghasilkan rasa yang semakin nikmat.
Semoga bermanfaat.
0 Response to "Resep Membuat Kentang Keju (Cheese potato) Praktis"
Posting Komentar