Resep Makaroni Keju Enak dan Praktis

Resep Mac and cheese alias makaroni keju
merupakan salah satu makanan populer di Amerika Serikat, Kanada, Inggris, dan
Australia. Jangan khawatir, olahan makanan dapat dimasak di rumah. Olahan yang
satu ini sangat mudah dibuat, bahkan oleh pemula sekalipun. Tinggal campurkan beberapa
bahan, lalu kukus, deh. Makaroni mempunyai rasa yang creamy, gurih, dan lembut di lidah.
Bahan-bahan Makaroni
Keju
1.
Makaroni, (rebus dan tiriskan) - 400 gram
2.
Susu cair - 300 ml
3.
Telur - 3 butir
4.
Daging cincang - 200 gram
5.
Bawang bombay, cincang kasar - 1/2
6.
Bawang putih, cincang halus - 1 siung
7.
Keju parut - 100 gram
8.
Gula pasir- 2 sdt
9.
Garam – 1,5 sdt
10. Merica
- secukupnya
Saus Makaroni Keju:
1.
Butter - 1 sdm
2.
Tepung terigu - 2 sdm
3.
Susu cair - 200 ml
4.
Keju parut - 50 gram
Langkah-Langkah Membuat Macaroni Keju
Cara Memasak Saus
1.
Lelehkan butter, masukkan tepung terigu. Aduk dengan
cepat.
2.
Masukkan susu cair. Masak sampai meletup-letup.
3.
Masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.
Cara
Memasak Makaroni Kukus
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai
harum atau setengah matang.
2. Masukkan daging cincang, kemudian tumis sampai
daging masak.
3. Bumbui dengan gula, garam, merica sesuai selera.
Aduk hingga rata, kemudian angkat.
4. Kocok telur dalam wadah.
5. Masukkan susu cair, makaroni rebus, tumisan
daging, dan keju parut ke dalam wadah. Tambahkan kocokan telur, kemudian aduk
rata.
6. Tuang adonan dalam wadah yang telah disiapkan.
Beri 2 sdm saus diatasnya, taburi dengan keju parut.
7. Kukus selama 20 menit atau sampai matang.
0 Response to "Resep Makaroni Keju Enak dan Praktis"
Posting Komentar