-->

Resep Makaroni Keju Enak dan Praktis

Resep Mac and cheese alias makaroni keju merupakan salah satu makanan populer di Amerika Serikat, Kanada, Inggris, dan Australia. Jangan khawatir, olahan makanan dapat dimasak di rumah. Olahan yang satu ini sangat mudah dibuat, bahkan oleh pemula sekalipun. Tinggal campurkan beberapa bahan, lalu kukus, deh. Makaroni mempunyai rasa yang creamy, gurih, dan lembut di lidah.

Bahan-bahan Makaroni Keju
1.    Makaroni, (rebus dan tiriskan) - 400 gram
2.    Susu cair - 300 ml
3.    Telur - 3 butir
4.    Daging cincang - 200 gram
5.    Bawang bombay, cincang kasar - 1/2
6.    Bawang putih, cincang halus - 1 siung
7.    Keju parut - 100 gram
8.    Gula pasir- 2 sdt
9.    Garam – 1,5 sdt
10. Merica - secukupnya

Saus Makaroni Keju:
1.    Butter - 1 sdm
2.    Tepung terigu - 2 sdm
3.    Susu cair - 200 ml
4.    Keju parut - 50 gram
Langkah-Langkah Membuat Macaroni Keju
Cara Memasak Saus
1.    Lelehkan butter, masukkan tepung terigu. Aduk dengan cepat.
2.    Masukkan susu cair. Masak sampai meletup-letup.
3.    Masukkan keju parut, aduk rata. Sisihkan.

Cara Memasak Makaroni Kukus
1.  Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum atau setengah matang.
2.  Masukkan daging cincang, kemudian tumis sampai daging masak.
3.  Bumbui dengan gula, garam, merica sesuai selera. Aduk hingga rata, kemudian angkat.
4.   Kocok telur dalam wadah.
5. Masukkan susu cair, makaroni rebus, tumisan daging, dan keju parut ke dalam wadah. Tambahkan kocokan telur, kemudian aduk rata.
6.  Tuang adonan dalam wadah yang telah disiapkan. Beri 2 sdm saus diatasnya, taburi dengan keju parut.
7.  Kukus selama 20 menit atau sampai matang.

0 Response to "Resep Makaroni Keju Enak dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel