-->

Resep Serabi Solo Enak dan Praktis

Jika Anda mengunjungi ke kota Solo, yang pertama kali terbersit di pikiran banyak orang pastilah kue Serabi Notosuman yang legendaris itu. Ya kan? Tapi sekarang kamu tidak perlu jauh-jauh ke Solo karena kamu bisa bikin sendiri Serabi Notosuman yang tak kalah enaknya dari dapurmu sendiri. Yuk, coba resep serabi solo di rumah. Berikut tips membuat serabi solo.

Bahan untuk membuat serabi Solo:
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung terigu
350 ml santan kental
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok makan ragi instan
1/4 sendok teh baking soda
1/4 sendok makan garam
daun pisang dan pandan secukupnya

Cara membuat serabi Solo:
1.  Masak santan dan daun pandan, aduk hingga mendidih dan diamkan hingga hangat. Sisakan sedikit bagian santan yang kental ini untuk topping-nya.
2.    Campur semua bahan kering dan aduk rata.
3. Tambahkan santan yang sudah dimasak tadi ke dalam adonan, sedikit demi sedikit saja penambahannya. Jangan lupa sambil diaduk, diamkan adonan selama satu jam.
4.    Panaskan wajan antilengket.
5.    Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan tutup.
6.    Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi santan kental dan tutup hingga matang.
7.    Angkat dan gulung dengan daun pisang agar aromanya makin nikmat.

0 Response to "Resep Serabi Solo Enak dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel