Resep Serabi Solo Enak dan Praktis

Jika
Anda mengunjungi ke kota Solo, yang pertama kali terbersit di pikiran banyak
orang pastilah kue Serabi Notosuman yang legendaris itu. Ya kan? Tapi sekarang
kamu tidak perlu jauh-jauh ke Solo karena kamu bisa bikin sendiri Serabi
Notosuman yang tak kalah enaknya dari dapurmu sendiri. Yuk, coba resep serabi
solo di rumah. Berikut tips membuat serabi solo.
Bahan untuk membuat serabi Solo:
100 gram tepung beras
1 sendok makan tepung
terigu
350 ml santan kental
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
bubuk
1/2 sendok makan ragi
instan
1/4 sendok teh baking
soda
1/4 sendok makan garam
daun pisang dan pandan
secukupnya
Cara membuat serabi Solo:
1. Masak santan dan daun pandan, aduk hingga
mendidih dan diamkan hingga hangat. Sisakan sedikit bagian santan yang kental
ini untuk topping-nya.
2.
Campur semua bahan kering dan aduk rata.
3. Tambahkan santan yang sudah dimasak tadi ke
dalam adonan, sedikit demi sedikit saja penambahannya. Jangan lupa sambil
diaduk, diamkan adonan selama satu jam.
4.
Panaskan wajan antilengket.
5.
Tuang adonan ke dalam wajan dengan api kecil dan
tutup.
6.
Saat adonan sudah tampak berlubang bisa dituangi
santan kental dan tutup hingga matang.
7.
Angkat dan gulung dengan daun pisang agar
aromanya makin nikmat.
0 Response to "Resep Serabi Solo Enak dan Praktis"
Posting Komentar