Resep Kerang Saus Padang Praktis dan Enak

ResepKerang saus Padang merupakan makanan favorit yang suka seafood. Resep saus padang yang enak sebagai menu olahan lain untuk
memasak kerang yang ternyata paling cocok karena rasa pedasnya. Kerang dengan
paduan saus padang memiliki rasa yang kuat dan tentunya nikmat. Bahan apa pun
selalu jadi lezat bila disajikan dengan saus padang. Tidak kalah dengan seafood lain, kerang pun cocok
diolah bersama saus legendaris ini. Bau amis kerang tertutupi aroma menggoda
dari saus padang. Disantap dengan nasi panas lebih nikmat!
Bahan-bahan Kerang Saus Padang
Kerang dara - 1 kg
Jeruk nipis - 1/2 buah
Daun salam - 2 helai
Bawang bombay, iris - 1/2
buah
Bawang putih, geprek -
4 siung
Cabe merah keriting,
iris serong - 4 buah
Daun bawang, iris
serong - 2 batang
Jahe, geprek - Lengkuas
Lengkuas, geprek - 3 cm
Serai, geprek - 1 buah
Minyak, untuk menumis -
secukupnya
Bahan Saus Padang:
Saus tiram - 5 sdm
Saus cabai - 5 sdm
Saus tomat - 5 sdm
Merica - 1/2 sdt
Air - 150 ml
Garam - secukupnya
Gula – secukupnya
Cara Membuat Kerang Saus Padang
1.
Cuci bersih kerang, lalu rendam dengan air garam
dan perasa jeruk nipis selama 1 jam.
2.
Rebus kerang bersama daun salam. Masak sampai
kerang matang, dinginkan.
3.
Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe,
lengkuas, daun salam dan serai hingga harum
4. Tambahkan saus tomat, saus tiram, saus cabai,
garam, gula, merica dan air. Masak sampai mendidih
5.
Masukan kerang dan cabe keriting lalu aduk rata.
Biarkan sebentar hingga saus meresap.
6.
Taburi daun bawang aduk saat akan disajikan.
0 Response to "Resep Kerang Saus Padang Praktis dan Enak"
Posting Komentar