Resep Kue Cucur Praktis
Kuliner
khas nusantara memang terpercaya dengan kualitas rasa dan tampilannya yang
menarik. Banyak kuliner Indonesia yang tersohor dan bertahan hingga kini, tanpa
tertelan zaman. Salah satu menu kuliner legendaris adalah kue cucur. Resep kue
cucur merupakan solusi bagi Anda yang ingin menikmati kue cucur setiap saat.
kenikmatan merasakan kue buatan sendiri dapat diperoleh. Aneka jenis resep bisa
diaplikasikan untuk mencicipi aneka jenis kue cucur.
Bahan-bahan Kue Cucur:
100 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
100 gram gula merah
50 gram gula pasir
200 ml air
1 sendok teh bubuk kayu
manis
Garam secukupnya
Cara Membuat kue cucur:
1.
Masak air dengan gula pasir dan gula merah
sambil diaduk rata, lalu dinginkan.
2.
Campur tepung terigu, tepung beras, dan bubuk
kayu manis.
3. Tambahkan garam dan larutan gula merah ke dalam
adonan, lalu aduk hingga rata. Diamkan selama sejam.
4.
Goreng adonan dalam wajan cekung dengan api
kecil sambil disiram-siram dengan minyak. Saat menggoreng tidak perlu dibalik.
5.
Angkat, tiriskan dan siap dinikmati.
0 Response to "Resep Kue Cucur Praktis"
Posting Komentar