Resep Kue Bangkit Enak dan Praktis

Resep Kue Bangkit cukup mudah dibuat di
rumah. Kue Bangkit merupakan salah satu makanan atau oleh-oleh kuliner khas
Riau. Disebut kue bangkit karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali
lipat dari adonan semula. Ketika dimakan, kue bangkit akan terasa cukup manis
akan langsung lumer di mulut. Sensasi tersebutlah yang membuat kue bangkit digemari
oleh banyak orang.
Bahan-bahan Kue Bangkit
1.
Sagu tani - 500 gram
2.
Daun Pandan - 5 lembar
3.
Santan kental - 300 ml
4.
Gula pasir - 250 gram
5.
Kuning telur - 4 butir
6.
Garam - 1 sdt
Langkah-Langkah
Membuat Kue Bangkit
1. Sangrai tepung sagu dan 2 daun pandan
menggunakan api kecil. Sangrai hingga tekstur tepung ringan (kurang lebih 15
menit).
2.
Masukan kedalam wadah dan buang daun pandan.
3.
Ayak tepung ke wadah lainnya, kemudian sisihkan.
4.
Rebus santan, gula, garam, dan 2 daun pandan
hingga mendidih, biarkan dingin.
5.
Kocok kuning telur hingga mengembang.
6.
Campurkan kuning telur dengan santan yang sudah
dingin, aduk rata.
7. Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit
ke tepung sagu (yang sudah di sangrai) sambil diuleni hingga kalis.
8.
Cetak adonan sesuai selera.
9.
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin/kertas
roti.
10. Masukan
adonan ke dalam loyang tersebut.
11. Panaskan
oven hingga menyentuh 125°C.
12. Panggang
selama 25 menit atau hingga matang.
0 Response to "Resep Kue Bangkit Enak dan Praktis"
Posting Komentar