-->

Resep Kue Bangkit Enak dan Praktis

Resep Kue Bangkit cukup mudah dibuat di rumah. Kue Bangkit merupakan salah satu makanan atau oleh-oleh kuliner khas Riau. Disebut kue bangkit karena saat matang, kue ini akan mengembang dua kali lipat dari adonan semula. Ketika dimakan, kue bangkit akan terasa cukup manis akan langsung lumer di mulut. Sensasi tersebutlah yang membuat kue bangkit digemari oleh banyak orang.

Bahan-bahan Kue Bangkit
1.    Sagu tani - 500 gram
2.    Daun Pandan - 5 lembar
3.    Santan kental - 300 ml
4.    Gula pasir - 250 gram
5.    Kuning telur - 4 butir
6.    Garam - 1 sdt

Langkah-Langkah Membuat Kue Bangkit
1.  Sangrai tepung sagu dan 2 daun pandan menggunakan api kecil. Sangrai hingga tekstur tepung ringan (kurang lebih 15 menit).
2.    Masukan kedalam wadah dan buang daun pandan.
3.    Ayak tepung ke wadah lainnya, kemudian sisihkan.
4.    Rebus santan, gula, garam, dan 2 daun pandan hingga mendidih, biarkan dingin.
5.    Kocok kuning telur hingga mengembang.
6.    Campurkan kuning telur dengan santan yang sudah dingin, aduk rata.
7.  Masukkan kocokan kuning telur sedikit demi sedikit ke tepung sagu (yang sudah di sangrai) sambil diuleni hingga kalis.
8.    Cetak adonan sesuai selera.
9.    Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin/kertas roti.
10. Masukan adonan ke dalam loyang tersebut.
11. Panaskan oven hingga menyentuh 125°C.
12. Panggang selama 25 menit atau hingga matang.

0 Response to "Resep Kue Bangkit Enak dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel