-->

Resep Kue Talam Singkong Gula Merah

Resep kue talam memang cukup praktis jika dibuat di rumah. Kue talam singkong merupakan salah satu kue tradisional dari singkong yang masih banyak digemari oleh sebagian masyarakat. Kelembutan kue talam dan manisnya gula merah talam singkong sangat identik dengan jajanan pasar yang mungkin pernah dibeli oleh Anda.

Bahan-bahan kue talam
Bahan Lapisan Singkong
1.         Singkong - 1,2 kg
2.         Gula merah, sisir halus - 400 gram
3.         Gula pasir - 8 sdm
4.         Garam - 2 sdt
5.         Kelapa parut - 1butir

Bahan Lapisan Santan:
1.         Santan - 750 ml
2.         Tepung beras - 250 gram
3.         Garam – 1,5 sdt

Langkah membuat kue talam singkong
1.   Panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dengan kain.
2.  Campur semua bahan lapisan santan. Aduk rata hingga tidak ada gumpalan tepung beras, kemudian sisihkan.
3.   Kupas singkong, cuci hingga bersih, lalu parut.
4.   Masukkan gula merah yang sudah dipotong hingga lembut, gula pasir, garam dan kelapa parut. Kemudian aduk hingga rata.
5. Tuang adonan singkong ke dalam cetakan atau loyang. Ratakan, jangan terlalu dipadatkan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
6.   Kukus lapisan singkong selama 15 menit. Gunakan api sedang.
7.   Tuang perlahan larutan santan ke atas lapisan singkong. Kukus kembali selama 20 menit/ sampai matang.
8.   Dinginkan beberapa menit sebelum dipotong.
9.   Kue talam siap disajikan.

0 Response to "Resep Kue Talam Singkong Gula Merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel