-->

Resep Kerang Hijau Saus Tiram Enak dan Praktis


Resep Seafood Kerang Saus Tiram Spesial. Indonesia sebagai negara maritim yang kaya akan hasil laut, salah satunya adalah kerang. Masakan ini memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat. Sajian Kerang Saus Tiram memang sangat pas disantap selagi hangat. Masakan seafood yang gurih nikmat dan super pedas kini dapat dimasak di rumah. Berbagai  jenis kerang dapat dengan mudah anda jumpai di pasar, supermarket atau tempat yang menjual hasil laut. Anda dapat menggunakan bahan dari kerang dara, kerang hijau, kerang bambu, kerang putih, kerang kijing, dan kerang simping. Tidak semua jenis olahan cocok untuk kerang yang dimasak beserta cangkangnya. Resep kerang hijau bumbu saus tiram pedas ini bisa anda coba di rumah, untuk sajian kerang yang sedap.

Bahan-bahan Kerang Hijau Saus Tiram
Merebus Kerang:
Kerang hijau (dengan cangkang), cuci bersih - 750 gram
Bawang putih, memarkan - 2 siung
Jahe, memarkan - 2 cm
Daun salam - 2 lembar
Garam - 1/2 sdt
Air untuk merebus - 1 liter
Bumbu halus:
Cabe merah - 5 buah
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Jahe - 2 cm
Tomat merah - 1 buah

Bahan lainnya:
Bawang bombay, iris panjang - 1 buah
Cabe rawit hijau, iris serong - 10 buah
Saus tiram - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Minyak untuk menumis - 4 sdm

Cara Memasak Kerang Saus Tiram
1. Didihkan air, masukkan kerang, dan semua bahan-bahan rebusan. Aduk sebentar, masak hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
2.  Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabe rawit hingga harum.
3.  Masukkan bumbu halus, aduk rata.
4.  Masukkan semua bahan-bahan lainnya. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasanya.
5. Masukkan kerang, aduk hingga kerang terlumuri dengan bumbu, terutama bagian dagingnya. Matikan api.
6.   Siap disajikan.

Tips Memasak Kerang Hijau
Ketika membeli kerang, pilihlah yang kulitnya sudah agak terbuka agar dapat mengetahui apakah isinya masih dalam kondisi baik atau tidak.
Pilihlah yang isi kerang yang masih basah dan berwarna cerah.

0 Response to "Resep Kerang Hijau Saus Tiram Enak dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel