Resep Kerang Hijau Saus Tiram Enak dan Praktis

Resep
Seafood Kerang Saus Tiram Spesial. Indonesia sebagai negara maritim yang kaya
akan hasil laut, salah satunya adalah kerang. Masakan ini memiliki cita rasa
yang gurih dan nikmat. Sajian Kerang Saus Tiram memang sangat pas disantap
selagi hangat. Masakan seafood yang gurih nikmat dan super pedas kini dapat
dimasak di rumah. Berbagai jenis kerang dapat
dengan mudah anda jumpai di pasar, supermarket atau tempat yang menjual hasil
laut. Anda dapat menggunakan bahan dari kerang dara, kerang hijau, kerang
bambu, kerang putih, kerang kijing, dan kerang simping. Tidak semua jenis
olahan cocok untuk kerang yang dimasak beserta cangkangnya. Resep kerang hijau
bumbu saus tiram pedas ini bisa anda coba di rumah, untuk sajian kerang yang
sedap.
Bahan-bahan Kerang Hijau Saus Tiram
Merebus Kerang:
Kerang hijau (dengan
cangkang), cuci bersih - 750 gram
Bawang putih, memarkan
- 2 siung
Jahe, memarkan - 2 cm
Daun salam - 2 lembar
Garam - 1/2 sdt
Air untuk merebus - 1
liter
Bumbu halus:
Cabe merah - 5 buah
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Jahe - 2 cm
Tomat merah - 1 buah
Bahan lainnya:
Bawang bombay, iris
panjang - 1 buah
Cabe rawit hijau, iris
serong - 10 buah
Saus tiram - 2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/4 sdt
Merica - 1/4 sdt
Minyak untuk menumis -
4 sdm
Cara Memasak Kerang Saus Tiram
1. Didihkan air, masukkan kerang, dan semua
bahan-bahan rebusan. Aduk sebentar, masak hingga cangkangnya terbuka. Tiriskan dan sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cabe
rawit hingga harum.
3. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
4. Masukkan semua bahan-bahan lainnya. Aduk rata
dan masak sebentar. Koreksi rasanya.
5. Masukkan kerang, aduk hingga kerang terlumuri
dengan bumbu, terutama bagian dagingnya. Matikan api.
6. Siap disajikan.
Tips Memasak Kerang Hijau
Ketika membeli kerang,
pilihlah yang kulitnya sudah agak terbuka agar dapat mengetahui apakah isinya
masih dalam kondisi baik atau tidak.
Pilihlah yang isi
kerang yang masih basah dan berwarna cerah.
0 Response to "Resep Kerang Hijau Saus Tiram Enak dan Praktis"
Posting Komentar