Resep Chocolate Mousse Cake

Penggemar cake dan cokelat
pasti tidak asing dengan chocolate mousses cake. Ternyata kalau pakai 1 resep mousse
lapisannya tinggi banget. Cake ini
memang creamy, kan namanya juga
mousse cake. Manis dan lembutnya kue ini langsung meleleh di mulut. Satu porsi
pasti tidak cukup. Makanya bikin sendiri di rumah supaya bisa makan sepuasnya.
Bahan-bahan Chocolate
Mousses Cake
Cake Cokelat:
1.
Telur utuh - 4 butir
2.
Gula pasir butiran halus - 120 gram
3.
Terigu serbaguna, ayak - 100 gram
4.
Susu bubuk - 20 gram
5.
Butter cair - 80 gram
6.
Pasta coklat - 1 sdt
Chocolate Mousses:
1.
Dark cooking chocolate (DCC), potong kecil - 75
gram
2.
Susu cair putih - 25 gram
3.
Air mendidih - 25 ml
4.
Gelatin - 5 gram
5.
Gula pasir - 10 gram
6.
Whipped
cream bubuk, dicampur 200 ml air es - 100 gram
Chocolate Ganache:
1.
Dark cooking chocolate, potong kecil
- 45 gram
2.
Butter
- 1 sdm
3.
Madu - 1/2 sdm
A. Cara
Membuat Chocolate Cake
1. Kocok
telur bersama gula pasir, gunakan mixer speed tinggi. Kocok hingga kental
berjejak.
2. Turunkan
speed mixer ke paling rendah.
Masukkan campuran tepung dan susu bubuk. Kocok rata.
3. Tambahkan
butter cair, aduk pakai spatula.
4. Tuang
ke loyang persegi ukuran 20x20 cm yang sudah dilapisi baking paper dan dioles
margarin.
5. Panggang
di suhu 180°C selama 25 menit.
6. Setelah
matang, dinginkan di luar loyang.
7. Potong
cake sesuai dengan gelas atau wadah.
Sisihkan.
B. Cara
Membuat Chocolate Mousse
1. Panaskan
susu cair. Jangan sampai mendidih.
2. Tuang
ke wadah berisi dark cooking chocolate
yang sudah dipotong kecil.
3. Aduk
biarkan hingga cokelat leleh dan tercampur rata. Sisihkan (adonan chocolate
cream).
4. Didihkan
air, tambahkan campuran gelatin dan gula pasir. Aduk rata hingga larut (larutan
gelatin).
5. Kocok
whipped cream bubuk dengan air es hingga kaku. Sisihkan.
6. Campurkan
adonan chocolate cream dengan larutan gelatin. Aduk rata. Tuang adonan ini ke
kocokan whipped cream. Aduk rata.
C. Cara
Membuat Chocolate Ganache
1. Campur
semua bahan, tim hingga meleleh.
2. Penyajian
3. Ambil
potongan cake, masukkan ke gelas/wadah. Semprotkan chocolate mousses. Ulangi hingga gelas/wadah penuh.
4. Semprotkan
chocolate ganache di lapisan paling
atas. Hias dengan toping.
5. Simpan
di kulkas.
0 Response to "Resep Chocolate Mousse Cake"
Posting Komentar