-->

Resep Chocolate Mousse Cake


Penggemar cake dan cokelat pasti tidak asing dengan chocolate mousses cake. Ternyata kalau pakai 1 resep mousse lapisannya tinggi banget. Cake ini memang creamy, kan namanya juga mousse cake. Manis dan lembutnya kue ini langsung meleleh di mulut. Satu porsi pasti tidak cukup. Makanya bikin sendiri di rumah supaya bisa makan sepuasnya.

Bahan-bahan Chocolate Mousses Cake
Cake Cokelat:
1.    Telur utuh - 4 butir
2.    Gula pasir butiran halus - 120 gram
3.    Terigu serbaguna, ayak - 100 gram
4.    Susu bubuk - 20 gram
5.    Butter cair - 80 gram
6.    Pasta coklat - 1 sdt

Chocolate Mousses:
1.    Dark cooking chocolate (DCC), potong kecil - 75 gram
2.    Susu cair putih - 25 gram
3.    Air mendidih - 25 ml
4.    Gelatin - 5 gram
5.    Gula pasir - 10 gram
6.    Whipped cream bubuk, dicampur 200 ml air es - 100 gram

Chocolate Ganache:
1.    Dark cooking chocolate, potong kecil - 45 gram
2.    Butter - 1 sdm
3.    Madu - 1/2 sdm

A.  Cara Membuat Chocolate Cake
1.   Kocok telur bersama gula pasir, gunakan mixer speed tinggi. Kocok hingga kental berjejak.
2.  Turunkan speed mixer ke paling rendah. Masukkan campuran tepung dan susu bubuk. Kocok rata.
3.  Tambahkan butter cair, aduk pakai spatula.
4. Tuang ke loyang persegi ukuran 20x20 cm yang sudah dilapisi baking paper dan dioles margarin.
5.   Panggang di suhu 180°C selama 25 menit.
6.   Setelah matang, dinginkan di luar loyang.
7.   Potong cake sesuai dengan gelas atau wadah. Sisihkan.

B.   Cara Membuat Chocolate Mousse
1.  Panaskan susu cair. Jangan sampai mendidih.
2.  Tuang ke wadah berisi dark cooking chocolate yang sudah dipotong kecil.
3.   Aduk biarkan hingga cokelat leleh dan tercampur rata. Sisihkan (adonan chocolate cream).
4.   Didihkan air, tambahkan campuran gelatin dan gula pasir. Aduk rata hingga larut (larutan gelatin).
5.   Kocok whipped cream bubuk dengan air es hingga kaku. Sisihkan.
6. Campurkan adonan chocolate cream dengan larutan gelatin. Aduk rata. Tuang adonan ini ke kocokan whipped cream. Aduk rata.

C.   Cara Membuat Chocolate Ganache
1.   Campur semua bahan, tim hingga meleleh.
2.    Penyajian
3.  Ambil potongan cake, masukkan ke gelas/wadah. Semprotkan chocolate mousses. Ulangi hingga gelas/wadah penuh.
4.   Semprotkan chocolate ganache di lapisan paling atas. Hias dengan toping.
5.   Simpan di kulkas.

0 Response to "Resep Chocolate Mousse Cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel