Deep frying dan Kelebihan Menggunakannya
Deep frying adalah salah satu mesin penggoreng yang digunakan oleh manusia untuk
memasak berbagai produk makanan di dalam tangki penggorengan. Mesin jenis ini sering
digunakan oleh para pelaku usaha kuliner untuk kegiatan memasak. Untuk bisa menggoreng menggunakan alat ini (deep-fry) ada alat
khusus yang sangat memudahkan, yaitu panci deep fryer. Alat ini memiliki
saringan yang cukup memudahkan anda dalam urusan goreng menggoreng makanan dalam minyak dan
mengangkatnya saat sudah matang. Kelebihannya menggunakan panci jenis
ini adalah sebagai berikut:
Praktis
Saat
menggoreng makanan, kita sering kali mengalami kerepotan karena memasukkan makanan satu per satu ke dalam
minyak. Kita berharap makanan yang digoreng seluruhnya kena minyak agar matang sempurna. Makanan yang di masak juga perlu dibolak-balik agar makanan tidak gosong. Nah, kalau menggoreng secara deep-fry, hal seperti ini tidak akan
anda rasakan. Teknik deep-fry membuat proses
penggorengan menjadi sangat praktis. Apalagi kalau menggunakan panci deep fryer. Anda
tinggal memasukkan seluruh bahan makanan ke dalam saringan, kemudian celupkan ke dalam
panci yang berisi minyak, dan tunggu hingga seluruhnya matang. Anda tidak perlu takut
terciprat minyak dan tidak repot membolak-balik makanan.
Hasil lebih garing dan matang merata
Keuntungan
lainnya dengan menggoreng secara deep-fry adalah
hasil masakan yang garing dan cukup renyah. Makanan yang digoreng menggunakan deep-fry terendam
seluruhnya dalam minyak sehingga panas minyak terserap dengan baik dan
menghasilkan gorengan yang garing. Selain
itu, hasil gorengan dari deep-fry juga matang secara
merata hingga ke bagian dalam. Seluruh bagian makanan akan terendam dalam minyak (walaupun menggunakan api kecil) akan membuat proses matangnya makanan terjadi dengan sempurna.
Jadi, kalau menggoreng makanan seperti ayam tepung, anda tidak perlu takut lagi
dagingnya masih belum matang.
Terhindar dari cipratan minyak
Salah
satu masalah yang sering muncul saat menggoreng adalah terciprat minyak panas.
Namun, kalau anda menggoreng secara deep-fry, masalah ini tidak akan
muncul lagi. Saat
menggoreng dengan metode deep-fry, makanan akan terendam
seluruhnya dalam minyak sehingga potensi cipratan minyak Selain itu, panci deep fryer juga memiliki
ukuran yang cukup tinggi dan disertai penutup. Jadi, cipratan minyak tidak akan
sampai keluar dan melukai tangan anda.
0 Response to "Deep frying dan Kelebihan Menggunakannya"
Posting Komentar