Ayam Goreng Padang Bumbu Lengkuas

Ayam Goreng Padang dan cara
membuatnya cukup mudah di masak di rumah. Di Indonesia banyak sekali
kuliner yang menggunakan bahan dasar ayam seperti ayam goreng kalasan, ayam
goreng bumbu kuning, ayam goreng khas Sunda dan masih banyak lagi. Ayam padang
ini biasanya terdapat di rumah makan padang yang tersebar di wilayah pulau
Jawa. Masakan Padang adalah nama yang digunakan untuk menyebut segala jenis
masakan yang berasal dari kawasan Minangkabau, provinsi Sumatera Barat,
Indonesia. Semua jenis masakan ini lebih populer dengan sebutan masakan Padang.
Namun, resep kali ini akan dibahas cara pembuatan ayam goreng yang berasal dari
Kota Padang. Ayam Goreng Padang. Di
Rumah Makan di Indonesia ayam goreng ini dapat ditemukan di Rumah Makan Padang.
Ayam goreng ini akan lebih lezat dan bercita rasa khas jika Anda memakai ayam
kampung.
Bahan Ayam Goreng Padang:
2 ekor ayam kampung
muda, masing-masing belah 4
2 sdm air jeruk nipis
2 butir telur, kocok
sebentar
2 ruas ibu jari
lengkuas, parut
minyak goreng
secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu halus:
1 ruas ibu jari
lengkuas (diparut)
4 siung bawang putih
½ sdt merica bulat
1 ruas jari kunyit
garam secukupnya
Cara Memasak Ayam Goreng Padang
1. Potong ayam sesuai selera.
2. Cuci hingga bersih ayam yang sudah dipotong, kemudian lumuri dengan bumbu
halus, air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap ke dalam
ayam.
3. Celupkan ayam berbumbu ke dalam telur yang sudah
dikocok dan dicampur dengan lengkuas parut, kemudian goring ayam dengan minyak
panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
4. Angkat, tiriskan. Ayam Goreng Padang siap
dihidangkan.
0 Response to "Ayam Goreng Padang Bumbu Lengkuas"
Posting Komentar