-->

Ayam Goreng Padang Bumbu Lengkuas

ayam goreng padang


Ayam Goreng Padang dan cara membuatnya cukup mudah di masak di rumah. Di Indonesia banyak sekali kuliner yang menggunakan bahan dasar ayam seperti ayam goreng kalasan, ayam goreng bumbu kuning, ayam goreng khas Sunda dan masih banyak lagi. Ayam padang ini biasanya terdapat di rumah makan padang yang tersebar di wilayah pulau Jawa. Masakan Padang adalah nama yang digunakan untuk menyebut segala jenis masakan yang berasal dari kawasan Minangkabau, provinsi Sumatera Barat, Indonesia. Semua jenis masakan ini lebih populer dengan sebutan masakan Padang. Namun, resep kali ini akan dibahas cara pembuatan ayam goreng yang berasal dari Kota Padang. Ayam Goreng Padang. Di Rumah Makan di Indonesia ayam goreng ini dapat ditemukan di Rumah Makan Padang. Ayam goreng ini akan lebih lezat dan bercita rasa khas jika Anda memakai ayam kampung.

Bahan Ayam Goreng Padang:
2 ekor ayam kampung muda, masing-masing belah 4
2 sdm air jeruk nipis
2 butir telur, kocok sebentar
2 ruas ibu jari lengkuas, parut
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu halus:
1 ruas ibu jari lengkuas (diparut)
4 siung bawang putih
½ sdt merica bulat
1 ruas jari kunyit
garam secukupnya

Baca Juga

Cara Memasak Ayam Goreng Padang
1.   Potong ayam sesuai selera.
2. Cuci hingga bersih ayam yang sudah dipotong, kemudian lumuri dengan bumbu halus, air jeruk nipis, diamkan selama 20 menit hingga bumbu meresap ke dalam ayam.
3. Celupkan ayam berbumbu ke dalam telur yang sudah dikocok dan dicampur dengan lengkuas parut, kemudian goring ayam dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang.
4.  Angkat, tiriskan. Ayam Goreng Padang siap dihidangkan.

Related Posts

0 Response to "Ayam Goreng Padang Bumbu Lengkuas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel