Resep Soto Daging Kuah Bening

Daging
sapi merupakan sumber vitamin B dan mineral seperti zinc, fosfor, dan zat besi
yang baik dan penting untuk tubuh. Selain itu, dalam 100 gram daging sapi
terkandung sekitar 15 gram lemak (jenuh, tak jenuh tunggal, dan tak jenuh rantai
ganda) dan 26 gram protein. Protein dari daging sapi dibutuhkan untuk
pertumbuhan, perkembangan, dan pembentukan tubuh. Namun jika berlebihan, tentu
juga tidak baik. Resep olahan soto daging sapi dengan kuah bening perlu anda
coba di rumah.
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi
2 liter air
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
1 sdt ketumbar,
haluskan
2 lembar daun bawang
1 batang serai, geprek
1 cm kunyit, haluskan
Kaldu bubuk sapi dan
garam secukupnya
Minyak goreng
secukupnya
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Cara membuat soto daging sapi kuah bening:
1. Bumbu: Tumis bumbu halus dan rempah. Masukkan
air, dan daging.
2. Tes rasa, tambahkan kaldu sapi bubuk dan garam.
Saring air kaldu dan rempah untuk kuah soto. Untuk dagingnya, iris tipis lalu
di goreng.
3. Di mangkuk, tambahkan pelengkapnya. Kol, tomat,
bihun, daunbawang, emping, jeruk nipis. Lalu siram dengan air kuah soto panas.
4. Sajikan sama nasi panas dan perkedel kentang.
0 Response to "Resep Soto Daging Kuah Bening"
Posting Komentar