-->

Resep Soto Daging Kuah Bening



Daging sapi merupakan sumber vitamin B dan mineral seperti zinc, fosfor, dan zat besi yang baik dan penting untuk tubuh. Selain itu, dalam 100 gram daging sapi terkandung sekitar 15 gram lemak (jenuh, tak jenuh tunggal, dan tak jenuh rantai ganda) dan 26 gram protein. Protein dari daging sapi dibutuhkan untuk pertumbuhan, perkembangan, dan pembentukan tubuh. Namun jika berlebihan, tentu juga tidak baik. Resep olahan soto daging sapi dengan kuah bening perlu anda coba di rumah.

Bahan-bahan:
500 gram daging sapi
2 liter air
5 lembar daun jeruk
5 lembar daun salam
1 sdt ketumbar, haluskan
2 lembar daun bawang
1 batang serai, geprek
1 cm kunyit, haluskan
Kaldu bubuk sapi dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih

Baca Juga

Cara membuat soto daging sapi kuah bening:
1.  Bumbu: Tumis bumbu halus dan rempah. Masukkan air, dan daging.
2. Tes rasa, tambahkan kaldu sapi bubuk dan garam. Saring air kaldu dan rempah untuk kuah soto. Untuk dagingnya, iris tipis lalu di goreng.
3.   Di mangkuk, tambahkan pelengkapnya. Kol, tomat, bihun, daunbawang, emping, jeruk nipis. Lalu siram dengan air kuah soto panas.
4.   Sajikan sama nasi panas dan perkedel kentang.

Related Posts

0 Response to "Resep Soto Daging Kuah Bening"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel