Resep Tongkol Asap Kangkung

Tongkol Asap Kangkung -
Kangkung menjadi menu praktis dan sederhana yang bisa dibuat dengan waktu yang
sangat singkat, maka kangkung ini cocok untuk dijadikan sebagai menu sarapan
pagi hari. Menu ini akan sangat lezat apabila dikombinasikan dengan resep ikan
tongkol asap. Paduan antara rasa gurih segar dari kangkung dan aroma tongkol
asap akan menjadi ciri khas sendiri. Tongkol umumnya digemari karena ikan satu
ini memiliki sedikit duri dan banyak daging. Walaupun ada beberapa kasus untuk
jenis ikan tongkol tertentu bisa menyebabkan gatal dan alergi. Namun tetap saja
tidak mengurangi tingginya konsumsi ikan satu ini. Ikan tongkol juga terkenal
dengan kaya akan nilai gizinya. Jadi tidak heran jika banyak orang memasak ikan tongkol ini dengan berbagai
jenis olahan.
Tumisan adalah salah
satu masakan yang paling mudah dalam membuatnya. Kali ini, sajian tumisan
kangkung ditambahkan dengan tongkol asap dan jamur merang, membuat rasanya
lebih mantap. Berikut Resep Tongkol Asap Kangkung dan cara membuatnya.
Resep Tongkol Asap Kangkung
1 ikat kangkung, siangi
cuci bersih
250 gram ikan tongkol
asap, suwir, goreng sebentar
50 gram jamur merang,
siangi, belah dua
2 lmbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdk makan kecap manis
1sdk garam
1/2 merica putih
butiran
1 sdk gula
200 ml air
3 sdk makan minyak,
untuk menumis
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 buah tomat
Cara Memasak Tongkol Asap kangkung
1. Panaskan minyak di
dalam wajan di atas api sedang. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas
hingga harum.
2. Masukkan tongkol,
kecap manis, garam,merica, dan gula, aduk rata.
3. Tambahkan kangkung
dan jamur, aduk rata. Tuangkan air, masak hingga meresap dan matang, angkat.
4. Sajikan untuk 4
porsi.
Selamat membuat Resep Tongkol Asap Kangkung Praktis.
0 Response to "Resep Tongkol Asap Kangkung"
Posting Komentar