Resep Cumi Bumbu Kecap Pedas

Tumis Cumi Basah Bumbu
Kecap Pedas cukup mudah dibuat di rumah. Variasi masakan cumi-cumi pedas
praktis dan sederhana bisa mencoba cara memasak ditumis dengan bumbu kecap
berikut ini. Dalam resep kali ini menggunakan cabai gendot atau gendol yang
dikenal sebagai jenis cabe yang super pedas tetapi enak rasanya. Cumi
didominasi dengan lemak tak jenuh dan mempunyai kandungan Omega-3 jenit EpA ( eicosa Pentaenotic acid ) dan DHA ( docosa hexaenoic acid ) yang baik untuk
perkembangan jaringan otak anak. Cumi dapat juga menjadi stimulan positif dalam
menguatkan daya ingat, dan bisa mengurangi gejala hiperaktif pada anak.
Resep Tumis Cumi Kecap Pedas
250 gram cumi - cumi
segar ukuran kecil
1 buah bawang bombay
dipotong - potong
3 btr bawang merah
diiris tipis
2 siung bawang putih
diiris tipis
4 sdk makan kecap manis
1 sdk makan kecap inggris
1/2 sdk kaldu bubuk
atau penyedap
1/2 sdk garam
2 buah cabe gendot
dipotong - potong kecil
1 buah tomat merah
dipotong kecil
3 sdk makan minyak
goreng (untuk menumis )
Cara Membuat Tumis Cumi Kecap Pedas
1. Cuci bersih cumi -
cumi dan tinta hitam dengan air yang mengalir atau air keran. Lalu direbut
sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang dan
cabe gendot hingga beraroma harum, masukkan cumi lalu masukkan tomat, garam,
kaldu bubuk, kecap inggris dan kecap manis.
3. Aduk rata lalu masak
hingga matang dan bumbu menyerap, angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian uraian di atas
tentang Resep Tumis Cumi Kecap Pedas.
0 Response to "Resep Cumi Bumbu Kecap Pedas"
Posting Komentar