-->

Resep Cumi Bumbu Kecap Pedas

resep cumi tumis

Tumis Cumi Basah Bumbu Kecap Pedas cukup mudah dibuat di rumah. Variasi masakan cumi-cumi pedas praktis dan sederhana bisa mencoba cara memasak ditumis dengan bumbu kecap berikut ini. Dalam resep kali ini menggunakan cabai gendot atau gendol yang dikenal sebagai jenis cabe yang super pedas tetapi enak rasanya. Cumi didominasi dengan lemak tak jenuh dan mempunyai kandungan Omega-3 jenit EpA ( eicosa Pentaenotic acid ) dan DHA ( docosa hexaenoic acid ) yang baik untuk perkembangan jaringan otak anak. Cumi dapat juga menjadi stimulan positif dalam menguatkan daya ingat, dan bisa mengurangi gejala hiperaktif pada anak.

Resep Tumis Cumi Kecap Pedas
250 gram cumi - cumi segar ukuran kecil
1 buah bawang bombay dipotong - potong
3 btr bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih diiris tipis
4 sdk makan kecap manis
1 sdk makan kecap inggris
1/2 sdk kaldu bubuk atau penyedap
1/2 sdk garam
2 buah cabe gendot dipotong - potong kecil
1 buah tomat merah dipotong kecil
3 sdk makan minyak goreng (untuk menumis )

Cara Membuat Tumis Cumi Kecap Pedas
1. Cuci bersih cumi - cumi dan tinta hitam dengan air yang mengalir atau air keran. Lalu direbut sebentar, angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang dan cabe gendot hingga beraroma harum, masukkan cumi lalu masukkan tomat, garam, kaldu bubuk, kecap inggris dan kecap manis.
3. Aduk rata lalu masak hingga matang dan bumbu menyerap, angkat dan siap untuk disajikan.

Demikian uraian di atas tentang Resep Tumis Cumi Kecap Pedas.

Related Posts

0 Response to "Resep Cumi Bumbu Kecap Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel