Resep Timus Ubi Praktis
Kue Timus Ubi Praktis – Kue ini mungkin masih
terdengar asing dengan nama salah satu kue tradisional khas Indonesia. Kue
Timus ini sendiri adalah merupakan salah satu variasi olahan makanan yang
berbahan dasar ubi jalar, baik ubi jalar ungu, kuning, putih dan lain
sebagainya. Pada perkembangannya, kue timus ini mulai jarang ditemukan
dikarenakan semakin tergerus dengan kue "Kue Modern" yang kian hari
makin banyak berseliweran di pusat pusat kuliner baik yang berada di pusat
perbelanjaan maupun di pinggir jalan.
Untuk membuat kue ini,
sangat mudah. Bahannya juga sangat simpel dan gampang diperoleh, malah mungkin
di dapur anda sudah tersedia dan tinggal membuatnya saja. Jadi selain bisa
menghemat, anda juga tetap dapat menyajikan cemilan enak dan sehat untuk
keluarga anda tercinta.
Resep Cara Membuat Timus Ubi Enak
Jika anda adalah
merupakan salah satu penyuka kue timus tersebut dan merasa kesulitan untuk
menemukan jajanan tradisional tersebut, tidak ada salahnya jika membuat sendiri
di rumah, apalagi proses pembuatan kue timus ini sangatlah mudah dan bahan -
bahanya sangat simpel dan ringan di kantong. Dan berikut di bawah ini adalah
Resep Cara Membuat Timus Ubi yang bisa anda pelajari dan praktekkan di rumah
anda.
Bahan Timus :
250 gram ubi jalar
2 sdk makan tapioka
Gula pasir secukupnya (
sesuai selera )
Garak secukupnya
Cara Membuat Timus Praktis :
1. Langkah pertama, rebus
ubi lalu haluskan ( selagi panas ), kemudian beri gula pasir beserta garam dan
tapioka. Setelah itu uleni hingga rata dan koreksi rasanya.
2. Jika rasanya telah dirasa
pas, segera bentuk sesuai selera ( lonjong atau bulat ), lalu goreng dalam
minyak banyak dengan api takaran sedang hingga matang ( kuning kecolatan).
Setelah matang, segera angkat, tiriskan lalu sajikan dalam keadaan hangat lebih
nikmat jika disajikan bersama secangkir teh.
Nah, itulah langkah
singkat Resep Cara Membuat Timus Ubi Enak
Praktis yang dapat Anda coba di rumah.
0 Response to "Resep Timus Ubi Praktis"
Posting Komentar