Resep Kue Mendut Praktis
Kue Mendut Enak Praktis- Kue basah tradisional ini bahan
adonan kulit terbuat dari tepung ketan serta adonan isi dari kelapa parut dan
gula merah ( unti ). Kembarannya adalah kue bugis, umumnya berbentuk limas segitiga
atau bulat yang dibungkus dengan daun pisang.
Bagi anda penggemar kue
tradisional khas jawa ini, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba
menyajikan Resep Kue Mendut Enak Nikmat khusus buat anda. Adapun bahan dan cara
mencobanya kue mendut sebagai berikut :
Bahan Kue Mendut:
400 gram tepung ketan
2 lmbr daun pandan,
potong - potong
100 gram tepung sagu/
tapioka
1/2 sdk gram
Air hangat secukupnya
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya, untuk
menyemat
Bahan isi Kue Mendut :
1 buah kelapa,
parut,peras santannya
1/4 sdk garam
1/4 kg gula merah
1 lmbr daun pandan
Air Secukupnya
Bahan kuah santan kue mendut :
Santan yang sebelumnya
telah diperas santannya dari 1 buah kelapa
1 sdk garam
Cara Membuat Kue Mendut :
1. Cara Membuat isi :
Lelehkan sekitar 1/4 kg gula merah, lalu kemudian masukkan kelapa, daun pandan
garam dan air,setelah itu aduk - aduk terus hingga lengket dan benar - benar
matang, dan angkat.
2. Cara Membuat Kuah : Rebus
santan bersama 1 sdk gram, setelah itu aduk - aduk hingga mendidih, lalu
angkat.
3. Cara Membuat Kulit :
campurkan tepung ketan, tepung sagu, garam, danb secukupnya air hangat, lalu
uleni hingga menjadi adonan.
4. Ambil sedikit adonan
kulit, kemudian pipihkan lalu isi dengan bahan isi, tutup dan bulatkan (
lakukan cara ini hingga adonan habis ).
5. Siapkan daun pisang
beberapa lembar, kemudian isi dengan mendut lalu siram dengan santan, setelah
itu bungkus dan sematkan menggunakan lidi.
6. Kukus mendut dalam panci
hingga matang, sekitar lebih kurang 30 menit, setelah itu kue mendut buatan
anda pun siap untuk dihidangkan.
Demikian uraian ini
tentang Resep Kue Mendut Enak Nikmat yang
dapat kami sajikan untuk Anda.
0 Response to "Resep Kue Mendut Praktis"
Posting Komentar