Resep Pukis Pandan
Resep Pukis Pandan -
Pukis merupakan nama sebuah kue basah khas nusantara yang lembut dan sangat
mudah dijumpai di toko - tokok kue maupun penjual kaki lima. Adonan
sederhananya terbuat dari telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan. Bahkan
cara membuat kue pukis sudah banyak dimodifikasi dan dikombinasikan dengan
aneka rasa dan taburan seperti coklat, keju, irisan daging, kacang atau yang
lainnya sehingga menjadi hidangan spesial yang enak. Pukis hijau rasa pandan
merupakan salah satu variasi sederhana dalam membuat kue pukis sendiri yang
empuk dan lembut di rumah secara praktis, sedangkan taburan atau toppingnya
bisa menggunakan keju dan cokelat meses atau dapat disesuaikan dengan selera.
Bahan - bahan:
125 gram tepung terigu
125 gula pasir
150 ml santan encer
dari 65 ml santan kara + air lalu didihkan
1/2 sdk ragi isntan
2 btr telur
35 gram keju cheddar
diparut
margarin untuk mengoles
Coklat meses untuk
topping
1/2 sdk pasta pandan
atau sesukupnya
Cara Membuat Kue Pukis Pandan
1. Kocok telur dan gula
pasir menggunakan mixer kecepatannya tinggi hingga mengembang dan halus lalu
pindahkan kecepatan mixer menjadi sedang.
2. Campurkan tepung
terigu dan ragi instan, aduk rata kemudian didihkan tadi dan aduk sampai rata.
3. Matikan minxer dan
diamkan adonan selama 30 menit.
4. Masukkan keju dan
pasta pandan, aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue pukis yang sudah
mengembang, tutup sejenak dan bila sudah setengah matang taburi dengan meses
atau topping lainnya lalu tutup kembali.
5. Gunakan selalu api
kecil supaya tidak gosong, setelah kue pukis matang dan bagian bawahnya
kecoklatan maka angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian
uraian di atas tentang Resep Kue Pukis Pandan Hijau Praktis. Semoga informasi
ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan dapat mencobanya langsung di rumah.
0 Response to "Resep Pukis Pandan"
Posting Komentar