Resep Iga Konro Bakar Khas Makasar
Iga konro adalah salah
satu olahan yang berbahan dasar iga sapi yang berasal dari daerah Makassar.
Kalau biasanya iga konro ini di masak dengan cara di Sop. Namun ada juga yang
tidak suka jika di sop, nah sebagai pilihan alternatif adalah dengan cara di
bakar. Iga Konro Bakar mudah dan praktis, Anda dapat membuatnya di rumah. Simak
tips memasak Iga sapi.
Bahan Bahan 4 - 5 Porsi
1 kg iga pendek sapi
potong kecil
2,5 liter air
5 sendok makan minyak
goreng
3 batang serai
memarkan
2 daun jeruk purut
sobek
6 cm kayu manis
disangrai
4 cengkeh utuh
disangrai
Royco pelezat serba
guna rasa sapi
Jeruk nipis
Bawang merah goreng
Bumbu Halus
6 siung bawang merah
4 bawang putih
3 keluak rebus
cepat
1 sendok makan ketumbar
disangrai
7 kemiri
disangrai
4 cm kunyit segar
disangrai
1 sendok teh lada
putih
2 sendok teh
garam
1 sendok teh gula merah
disisir
Cara Memasak Iga Konro Bakar
1.Rebus iga yang sudah dipotong-potong dalam air
sampai matang kemudian tiriskan.
2.Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus,
serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih hingga harum. Tambahkan Royco bumbu
serbaguna rasa sapi, aduk rata. Angkat, tuangkan ke dalam rebusan iga mendidih.
3.Rebus iga dan
bumbu-bumbu hingga iga empuk dan kaldu menyusut. Tiriskan iga. Rebus terus
kaldu hingga kental.
4.Bakar iga di atas
bara api arang sambil olesi kaldu bumbu yang kental, hingga iga harum.
5.Angkat, taburi bawang
merah goreng. Sajikan bersama kaldu bumbu yang kental, jeruk nipis (untuk
diperas airnya ketika santap).
0 Response to "Resep Iga Konro Bakar Khas Makasar"
Posting Komentar