-->

Resep Iga Konro Bakar Khas Makasar


Iga konro adalah salah satu olahan yang berbahan dasar iga sapi yang berasal dari daerah Makassar. Kalau biasanya iga konro ini di masak dengan cara di Sop. Namun ada juga yang tidak suka jika di sop, nah sebagai pilihan alternatif adalah dengan cara di bakar. Iga Konro Bakar mudah dan praktis, Anda dapat membuatnya di rumah. Simak tips memasak Iga sapi.
Bahan Bahan 4 - 5 Porsi
1 kg iga pendek sapi potong kecil 
2,5 liter air 
5 sendok makan minyak goreng 
3 batang serai memarkan 
2 daun jeruk purut sobek 
6 cm kayu manis disangrai 
4 cengkeh utuh disangrai 
Royco pelezat serba guna rasa sapi 
Jeruk nipis
Bawang merah goreng
Bumbu Halus
6 siung bawang merah
4 bawang putih 
3 keluak rebus cepat 
1 sendok makan ketumbar disangrai 
7 kemiri disangrai 
4 cm kunyit segar disangrai 
1 sendok teh lada putih 
2 sendok teh garam 
1 sendok teh gula merah disisir 

Cara Memasak Iga Konro Bakar
1.Rebus iga yang sudah dipotong-potong dalam air sampai matang kemudian tiriskan.
2.Panaskan minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, kayu manis, dan cengkih hingga harum. Tambahkan Royco bumbu serbaguna rasa sapi, aduk rata. Angkat, tuangkan ke dalam rebusan iga mendidih.
3.Rebus iga dan bumbu-bumbu hingga iga empuk dan kaldu menyusut. Tiriskan iga. Rebus terus kaldu hingga kental.
4.Bakar iga di atas bara api arang sambil olesi kaldu bumbu yang kental, hingga iga harum.
5.Angkat, taburi bawang merah goreng. Sajikan bersama kaldu bumbu yang kental, jeruk nipis (untuk diperas airnya ketika santap).

0 Response to "Resep Iga Konro Bakar Khas Makasar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel