-->

Resep Cobek Genjer Praktis

tumis genjer

Cobek Genjer Bumbu Terasi - Menikmati menu masakan lainnya dari olahan genjer dapat mencoba resep cobek genjer oncom terasi ala masakan Sunda Jawa Barat  berikut  ini. Cobek genjer adalah cara memasak genjer yang dipadukan dengan bumbu sambal oncom terasi pedas yang dibuat menggunakan cobek.
Kandungan vitamin C genjer sangat tinggi, yaitu sekitar 54 mg/ 100 gram daun segar. Dengan makan satu porsi sayuran genjer, maka itu telah dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian anda. Dengan catatan anda harus mengolah sayuran ini dengan benar - agar zat gizi yang terkandung di dalamnya tidak hilang selama proses memasak.
Bagi anda yang bekerja di luar ruangan dan terpapar sinar matahari sebaiknya perbanyak konsumsi sayuran hijau untuk menghindari kulit anda dari kerusakan kulit seperti kanker kulit. Bukan hanya sinar matahari, radikal bebas yang berasal dari bahan kimiawi yang berasal dari udara juga termasuk salah satu yang harus anda hindari.

Bahan dan Bumbu Cobek Genjer
1 ikat genjer muda dipotong dan cuci bersih
70 gram oncom
Minyak Goreng secukupnya untuk menumis

 Bumbu Halus :
1 sdk gula merah
1/2 sdk terasi
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
1 cm kencur
3 btr bawang merah
1 siung bawang putih
Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat Cobek Genjer
1. Ulek bumbu - bumu hingga halus pada sebuah cobek dan aduk rata, tambahkan oncom serta tekan - tekan dengan ulekan dan aduk - aduk hingga oncom tercampur rata dengan bumbu.
2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu oncom tersebut dan aduk - aduk hingga harum.
Masukkan genjer, aduk rata dan masak hingga genjernya layu atau matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Anda bisa menyajikan Cobek Genjer Bumbu Terasi ini bersama nasi hangat, atau anda juga bisa menambahkan menu hidangan lain.

0 Response to "Resep Cobek Genjer Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel