Resep Cobek Genjer Praktis
Cobek Genjer Bumbu Terasi - Menikmati menu masakan
lainnya dari olahan genjer dapat mencoba resep cobek genjer oncom terasi ala
masakan Sunda Jawa Barat berikut ini. Cobek genjer adalah cara memasak genjer
yang dipadukan dengan bumbu sambal oncom terasi pedas yang dibuat menggunakan
cobek.
Kandungan vitamin C genjer
sangat tinggi, yaitu sekitar 54 mg/ 100 gram daun segar. Dengan makan satu
porsi sayuran genjer, maka itu telah dapat memenuhi kebutuhan vitamin C harian
anda. Dengan catatan anda harus mengolah sayuran ini dengan benar - agar zat
gizi yang terkandung di dalamnya tidak hilang selama proses memasak.
Bagi anda yang bekerja
di luar ruangan dan terpapar sinar matahari sebaiknya perbanyak konsumsi
sayuran hijau untuk menghindari kulit anda dari kerusakan kulit seperti kanker
kulit. Bukan hanya sinar matahari, radikal bebas yang berasal dari bahan
kimiawi yang berasal dari udara juga termasuk salah satu yang harus anda
hindari.
Bahan dan Bumbu Cobek Genjer
1 ikat genjer muda
dipotong dan cuci bersih
70 gram oncom
Minyak Goreng
secukupnya untuk menumis
Bumbu Halus :
1 sdk gula merah
1/2 sdk terasi
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit merah
atau sesuai selera
1 cm kencur
3 btr bawang merah
1 siung bawang putih
Garam dan kaldu bubuk
secukupnya
Cara Membuat Cobek Genjer
1. Ulek bumbu - bumu
hingga halus pada sebuah cobek dan aduk rata, tambahkan oncom serta tekan -
tekan dengan ulekan dan aduk - aduk hingga oncom tercampur rata dengan bumbu.
2. Panaskan sedikit
minyak, lalu tumis bumbu oncom tersebut dan aduk - aduk hingga harum.
Masukkan genjer, aduk
rata dan masak hingga genjernya layu atau matang, angkat dan siap untuk
disajikan.
Anda bisa menyajikan Cobek Genjer Bumbu Terasi ini bersama
nasi hangat, atau anda juga bisa menambahkan menu hidangan lain.
0 Response to "Resep Cobek Genjer Praktis"
Posting Komentar