Resep Bacang Isi Ayam
Bacang Isi Daging Ayam
- Bacang merupakan salah satu jajanan tradisional yang umum dikenal dengan
bacang beras atau bacang ketan. Untuk pembungkus biasanya tradisional yang umum
daun bambu panjang yang dibersihkan dan dimasak atau disiram air panas terlebih
dahulu. Bacang biasanya dibungkus dan diikat berbentuk kerucut atau limas
segitiga, selain daun bambu juga digunakan daun hanjuang, daun pandan atau bisa
dengan daun pisang yang tentunya dapat mempengaruhi aroma dan citarasanya. Bacang
isi ayam merupakan beberapa variasi dalam cara membuat bacang. Berikut kami
bagikan kreasi bacang enak dengan isi daging ayam.
Resep Dan Cara Membuat Bacang Ayam
Bahan Bacang Isi Ayam:
500 gram beras,
cuci bersih
1/2 sdk garam
800 cc santan dari
1 butir kelapa
daun bumbu dan
pengikat secukupnya
Isi Bacang:
350 gram daging
ayam, cincang
5 siung bawang
putih, cincang
2 sdk makan kecap
manis
2 sdk makan kecap
aisin
1 sdk penyedap ras
1 sdk lada bubuk
8 sdk makan gula
pasir
Bawang goreng dan
daun bawang secukupnya
Cara Membuat Bacang Daging Ayam:
1. Tumis bawang
putih hingga harus, masukkan daging ayam, kecap manis, kecap asin, penyedap
rasa dan lada, aduk rata. Masukkan gula pasir, aduk rata, angkat dan sisihkan.
Bila mau dibungkus beri bawang goreng dan daun bawang.
2. Masak santan dan
garam hingga mendidih. Masukkan beras, masak hingga keket, angkat. Setelah
dingin, beri isi, bungkus lalu ikat.
3. Rebus bacang
dalam air mendidih hingga 2 jam, angkat.
Demikian uraian di
atas tentang Resep Bacang Isi Daging Ayam. Semoga informasi ini dapat
bermanfaat bagi anda semua, dan bisa mencobanya langsung di rumah.
0 Response to "Resep Bacang Isi Ayam"
Posting Komentar