Resep udang bakar saus nanas
Resep masakan seafood kali ini berkaitan
dengan olahan dari udang. Berikut ini cara membuat masakan yang enak dan gurih dari
bahan dasar udang. Simak bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat udang bakar
saus nanas:
1 kg udang (ukuran besar) kupas kulitnya
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
BUMBU UNTUK MERENDAM:
1 buah bawang bombai, cincang dan tumis dengan 3 sendok makan mentega
2 ruas jari jahe, cincang halus
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
garam secukupnya
1 buah bawang bombai, cincang dan tumis dengan 3 sendok makan mentega
2 ruas jari jahe, cincang halus
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
garam secukupnya
merica secukupnya
SAUS PELENGKAP:
100 gram kacang tanah, tumbuk sampai berminyak
4 sendok makan saus tomat
100 gram nanas parut
1 sendok makan air jeruk lemon
100 gram kacang tanah, tumbuk sampai berminyak
4 sendok makan saus tomat
100 gram nanas parut
1 sendok makan air jeruk lemon
CARA MEMBUAT UDANG BAKAR SAUS
NANAS:
Rendam udang yang sudah dikuliti dengan bumbu rendaman selama 30 menit.
Setelah 30 menit, tiriskan sebentar dan bakar udang tersebut sampai
matang.
Setelah masak, udang dihidangkan dalam piring dan siram dengan saus pelengkap di atasnya.
Setelah masak, udang dihidangkan dalam piring dan siram dengan saus pelengkap di atasnya.
0 Response to "Resep udang bakar saus nanas"
Posting Komentar