-->

Resep Martabak Telur Enak dan Gurih

martabak telur spesial

         Cara membuat martabak yang enak dan praktis dapat dibuat di rumah lho. Martabak telur menjadi alternatif maknanan jika Anda sudah bosan dengan martabak manis. Jika anda membeli makanan ini di luar rumah mungkin menjumpai dengan dengan kisaran harga yang terjangkau sampai yang paling mahal. Namun, jangan khawatir, martabak telur spesial dapat anda masak di rumah dengan cukup mudah dan praktis. Jika anda berniat untuk memasak makanan ini coba perhatikan beberapa bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara memasak martabak telur yang mudah dan praktis berikut ini!

Bahan Kulit Martabak Telur
250 gr tepung terigu
50 gr minyak sayur (untuk dicampur dengan adonan)
160 ml air putih
1 buah telur bebek
garam secukupnya
Minyak gorengnya (buat rendam adonan)

Bahan Isi Martabak Telur
250 gram daging ayam / sapi cincang
2 siung bawang putih (iris halus)
4 siung bawang merah (iris halus)
1 batang daun bawang (iris halus)
1 buah bawang Bombay (iris halus)
½ sendoh teh lada halus
Garam secukupnya
Minyak goreng

Cara Membuat Kulit Martabak Telur
1.   Campur semua bahan ke dalam wadah baskom dan aduk sehingga rata.
2.   Sesudah adonan jadi rata bercampur, bentuklah adonannya menjadi bulat, oleskan atas adonannya minyak, biarkan 10 sampai 15 menit.
3.  Kemudian buat memperoleh hasil martabak yang baik, timbanglah adonan sekitar 50 gr dan bulatkan lagi.
4.   Setelah itu biarkan adonannya lebih kurang 30/50 menit dan taburi atas adonannya dengan minyak goreng.

Cara Membuat Isi Martabak Telur
1.     Panaskan minyak goreng.
2.     Masak bawang merah, bawang putih, bawang bombai ke dalam wajan tersebut.
3.    Setelah setengah matang, masukan ding cincang tersebut. Tambahkan irisan daun bawang dan lada tersebut.
4.      Masak hingga matang dan tiriskan ke dalam wadah.


Cara Membuat Martabak Telur
1.     Ambillah 1 adonan kulit dan kemudian tipiskan.
2.   Kemudian kulit martabak terbut digoreng pada minyak yang panas, tambahkan isi martabak di atasnya selagi digoreng.
3.     Bolak-balikan martabak tersebut hingga isi martabak tertutup semua oleh laposan kulitnya.
4.     Masak hingga matang

Demikian resep membuat martabak telur yang gurih dan enak. Selamat mencoba di rumah.

0 Response to "Resep Martabak Telur Enak dan Gurih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel