Resep Martabak Telur Enak dan Gurih
Cara membuat martabak
yang enak dan praktis dapat dibuat di rumah lho. Martabak telur menjadi alternatif
maknanan jika Anda sudah bosan dengan martabak manis. Jika anda membeli makanan
ini di luar rumah mungkin menjumpai dengan dengan kisaran harga yang terjangkau
sampai yang paling mahal. Namun, jangan khawatir, martabak telur spesial dapat
anda masak di rumah dengan cukup mudah dan praktis. Jika anda berniat untuk
memasak makanan ini coba perhatikan beberapa bahan-bahan yang dibutuhkan dan
cara memasak martabak telur yang mudah dan praktis berikut ini!
Bahan Kulit Martabak Telur
250 gr tepung terigu
50 gr minyak sayur
(untuk dicampur dengan adonan)
160 ml air putih
1 buah telur bebek
garam secukupnya
Minyak gorengnya (buat
rendam adonan)
Bahan Isi Martabak Telur
250 gram daging ayam /
sapi cincang
2 siung bawang putih (iris
halus)
4 siung bawang merah
(iris halus)
1 batang daun bawang
(iris halus)
1 buah bawang Bombay
(iris halus)
½ sendoh teh lada halus
Garam secukupnya
Minyak goreng
Baca Juga: Resep Sushi Enak dan Praktis
Cara Membuat Kulit Martabak Telur
1. Campur semua bahan ke dalam wadah baskom dan aduk
sehingga rata.
2. Sesudah adonan jadi rata bercampur, bentuklah
adonannya menjadi bulat, oleskan atas adonannya minyak, biarkan 10 sampai 15
menit.
3. Kemudian buat memperoleh hasil martabak yang
baik, timbanglah adonan sekitar 50 gr dan bulatkan lagi.
4. Setelah itu biarkan adonannya lebih kurang 30/50
menit dan taburi atas adonannya dengan minyak goreng.
Cara Membuat Isi Martabak Telur
1. Panaskan minyak goreng.
2. Masak bawang merah, bawang putih, bawang bombai
ke dalam wajan tersebut.
3. Setelah setengah matang, masukan ding cincang
tersebut. Tambahkan irisan daun bawang dan lada tersebut.
4. Masak hingga matang dan tiriskan ke dalam wadah.
Cara Membuat Martabak Telur
1. Ambillah 1 adonan kulit dan kemudian tipiskan.
2. Kemudian kulit martabak terbut digoreng pada
minyak yang panas, tambahkan isi martabak di atasnya selagi digoreng.
3. Bolak-balikan martabak tersebut hingga isi
martabak tertutup semua oleh laposan kulitnya.
4. Masak hingga matang
Demikian resep membuat
martabak telur yang gurih dan enak. Selamat mencoba di rumah.
0 Response to "Resep Martabak Telur Enak dan Gurih"
Posting Komentar