Resep Kue Lumpur Kentang Enak dan Praktis
Kue
lumpur sebagai salah satu makanan cemilan yang biasa dinikmati waktu santai. Kue
ini merupakan salah satu makanan dengan bahan dasar santan kelapa, tepung
terigu, kentang dan juga telur. Kue ini menjadi salah satu kue yang digemari
oleh banyak orang karena mempunyai rasa yang enak. Kue ini sangat enak
dikonsumsi jika masih dalam keadaan hangat. Jika Anda berminat untuk membuat
kue ini di rumah, perhatikan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue
lumpur kentang dan juga cara membuat kue lumpur kentang dengan mudah dan
praktis!
Bahan-bahan :
400 gram kentang
150 gram margarin
150 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
3 butir telur ayam
200 ml santan
200 ml air
2 buah Pisang yang
sudah matang
1 bungkus Vanili
100 gram Cochocip
100 gram Kismis
Cara Membuat Kue Lumpur
Adonan pertama
1. Kukus kentang terlebih dahulu, setelah matang kemudian
haluskan.
2. Masak santan dan air hingga mendidih, kemudian
dinginkan sejenak.
3. Setelah santan tersebut sudah dingin, campurkan
kentang kukus yang sudah dihaluskan dengan santan yang sudah matang, lalu
blender hingga benar-benar lembut.
Adonan kedua
1. Campurkan gula dan telur, kemudian kocok hingga
berwarna putih. (tips: jangan sampai berbusa atau mengembang kocokannya)
2. Setelah itu, tambahkan tepung terigu sedikit
demi sedikit sambil terus dikocok.
3. Tambahkan vanili dan margarin, kocok sebentar,
dan sisihkan.
Langkah terakhir
1. Campurkan adonan pertama dan kedua, kocok hingga
benar-benar tercampur rata.
2. Adonan dicetak menggunakan wadah sesuai dengan
selera.
3. Panggang adonan menggunakan api kecil dan jangan
lupa ditutup agar matangnya merata.
4. Setelah setengah matang adonannya, tambahkan
cochocip, pisang, kismis sebagai topping di atasnya.
5. Tunggu sampai matang,
angkat, dan kue lumpur kentang siap sajikan.
Selamat mencoba di rumah jika anda ingin membuat kue
lumpur kentang yang enak dan praktis.
0 Response to "Resep Kue Lumpur Kentang Enak dan Praktis"
Posting Komentar