-->

Resep Kue Garpu

kue garpu
Cara membuat kue garpu cukuplah mudah lho. Kue ini disebut kue garpu karena cara membuatnya memang dicetak menggunakan garpu. Tapi kue kering ini juga mempunyai beberapa nama lain seperti kue Klatak di Semarang, atau kue Kekewukan di Tasikmalaya. Disebut kekewukan karena bentuknya mirip kewuk atau siput laut. Unik juga ya. Jika anda ingin membuat kue ini di rumah, yuk simak artikel berikut ini mengenai pembuatan kue garpu.
Di beberapa tempat di Indonesia,kue ini merupakan kue khas di hari Lebaran, jadi di bulan ramadhan ini bisa dipastikan beberapa orang mulai bersiap-siap membuat kue ini. Bahan-bahan kue garpu cukup sederhana dan murah meriah. Biaya pembuatan satu resep bahkan nggak nyampe 10 ribu Rupiah.Namun rasanya yg gurih dan renyah kriuk-kriuk cocok banget dijadikan camilan sambil santai atau utk teman makanan berkuah seperti sop atau Cara membuat kue ini cukup mudah,meskipun proses mencetak menggunakan garpunya butuh ketelatenan. Bagaimana caranya?
Resep kue garpu
Bahan-bahan :
100 gram tepung terigu
20 gram mentega (cairkan)
20 gram tepung tapioka
1 butir telur
1/2 sdt garam
Daun seledri (iris halus)

Cara membuat :
1.       Siapkan wadah, kemudian masukkan semua bahan yang ada.
2.       Aduk dan uleni sampai menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket.
3.       Pipihkan adonan menggunakan penggilingan tangan atau botol kaca.
4.       Potong persegi.
5.       Ambil sepotong adonan,lalu tekan-tekan pada bagian punggung garpu,kemudian gulung sampai ujung dan membentuk gulungan.
6.       Goreng adonan menggunakan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan.
7.       Angkat dan tiriskan.
8.       Setelah dingin,masukkan ke dalam toples yg kedap udara supaya tetap renyah.

Demikian cara membuat kue garpu yang mudah dan praktis.

0 Response to "Resep Kue Garpu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel