Resep Udang Saus Padang Praktis
Resep
seafood ternyata cukup mudah dimasak di rumah lho? Gak percaya? Kali ini akan
saya bagian resep seafood yang cukup praktis. Udang saus padang yang lezat siap
disajikan dimejakan makan anda untuk disajikan bersama keluarga tercinta. Untuk
mengolah udang saus padang ini, bahan-bahannya pun cukup mudah didapatkan di
pasar. Memasak udang saus padang yang lezat tidaklah membutuhkan waktu yang
lama. Cukup dimasak selama kurang lebih 7 menit saja, maka masakan nan lezat
ini sudah siap untuk disantap dengan nasi panas.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
500
gram udang ukuran sedang, kemudian kupas kulitnya, dan cuci hingga bersih.
2
batang daun bawang ( iris tipis)
4
cm lengkuas kemudian memarkan
2
lembar daun jeruk
3
sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
10
buah cabai merah besar
5
butir bawang merah
3
siung bawang putih
2
cm kunyit
2
cm jahe
2
buah tomat
1
sdt garam
Cara memasak udang saus padang:
1. Haluskan semua bumbu halus yang telah disiapkan.
2. Tumis bumbu halus tersebut hingga harum, kemudian
masukkan daun jeruk dan lengkuas.
3. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak
hingga udang berubah warna.
4. Tambahkan daun bawang, aduk-aduk hingga merata. Setelah
udang sudah matang bisa diangkat dan disajikan dalam piring saji.
5. Sajikan udang saus padang ini dengan nasi hangat.
Selamat mencoba di rumah
masakan seafood ini.
0 Response to "Resep Udang Saus Padang Praktis"
Posting Komentar