-->

Resep Udang Saus Padang Praktis

udang saus padang enak dan lezat

Resep seafood ternyata cukup mudah dimasak di rumah lho? Gak percaya? Kali ini akan saya bagian resep seafood yang cukup praktis. Udang saus padang yang lezat siap disajikan dimejakan makan anda untuk disajikan bersama keluarga tercinta. Untuk mengolah udang saus padang ini, bahan-bahannya pun cukup mudah didapatkan di pasar. Memasak udang saus padang yang lezat tidaklah membutuhkan waktu yang lama. Cukup dimasak selama kurang lebih 7 menit saja, maka masakan nan lezat ini sudah siap untuk disantap dengan nasi panas.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
500 gram udang ukuran sedang, kemudian kupas kulitnya, dan cuci hingga bersih.
2 batang daun bawang ( iris tipis)
4 cm lengkuas kemudian memarkan
2 lembar daun jeruk
3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 buah tomat
1 sdt garam

udang saus padang nikmat mantap

Cara memasak udang saus padang:
          1.    Haluskan semua bumbu halus yang telah disiapkan.
          2.    Tumis bumbu halus tersebut hingga harum, kemudian masukkan daun jeruk dan lengkuas.
          3.     Masukkan udang yang sudah dibersihkan, masak hingga udang berubah warna.
          4.    Tambahkan daun bawang, aduk-aduk hingga merata. Setelah udang sudah matang bisa diangkat dan disajikan dalam piring saji.
          5.     Sajikan udang saus padang ini dengan nasi hangat.

Selamat mencoba di rumah masakan seafood ini. 

0 Response to "Resep Udang Saus Padang Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel