Resep Kue Kering (Cokelat Dan Kacang)
Pada kesempatan ini
akan kami bagikan mengenai resep kue kering yang lezat. Apalagi kalau dengan
campurannya seperti cokelat dan kacang. Cokelat memang menjadi salah satu
pilihan atau alternatif untuk menggugah rasa kue kering agar nikmat. Selain itu,
dipadukan dengan gurihnya kacang yang membuat kue kering semakin krispi.
Bahan-bahan :
Tepung maizena 200 gr
Cokelat bubuk 300
gr
Kacang mede 100 gr
Selai kacang 80 gr
Gula tepung 200 gr
Margarin 180 gr
Tepung terigu 200 gr
Cokelat pasta 1 sendok
teh
Baking powder 1/2
sendok teh
Garam 1 sendok teh
2 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering :
1. Masukkan gula, selai kacang, garam dan margarin ke
dalam wadah. Kemudian kocok menggunakan mixer hingga merata sekitar 2 menit .
2. Tambahkan cokelat pasta dan kuning telur lalu
diaduk kembali.
3. Setelah adonan sudah merata, masukan cokelat
bubuk, tepung terigu, baking powder dan tepung maizena ke dalamnya dan aduk
hingga merata.
4. Tambahkan kacang mede yang sudah di
potong-potong. Aduk kembali agar kacang mede tercampur sempurna.
5. Bentuklah sesuai selera. Kemudian letakanlah pada
loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
6. Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat
celcius kurang lebih 30 menit.
7. Kue Kering Cokelat Kacang siap dinikmati.
Selamat mencoba di rumah.
0 Response to "Resep Kue Kering (Cokelat Dan Kacang)"
Posting Komentar