-->

Resep Kue Kering (Cokelat Dan Kacang)

resep kue cokelat kacang praktis


Pada kesempatan ini akan kami bagikan mengenai resep kue kering yang lezat. Apalagi kalau dengan campurannya seperti cokelat dan kacang. Cokelat memang menjadi salah satu pilihan atau alternatif untuk menggugah rasa kue kering agar nikmat. Selain itu, dipadukan dengan gurihnya kacang yang membuat kue kering semakin krispi.

Bahan-bahan :
Tepung maizena 200 gr
Cokelat bubuk 300 gr
Kacang mede 100 gr
Selai kacang 80 gr
Gula tepung 200 gr
Margarin 180 gr
Tepung terigu 200 gr
Cokelat pasta 1 sendok teh
Baking powder 1/2 sendok teh
Garam 1 sendok teh
2 kuning telur 

Cara Membuat Kue Kering :
1.   Masukkan gula, selai kacang, garam dan margarin ke dalam wadah. Kemudian kocok menggunakan mixer hingga merata sekitar 2 menit .
2.    Tambahkan cokelat pasta dan kuning telur lalu diaduk kembali.
3.    Setelah adonan sudah merata, masukan cokelat bubuk, tepung terigu, baking powder dan tepung maizena ke dalamnya dan aduk hingga merata.
4.   Tambahkan kacang mede yang sudah di potong-potong. Aduk kembali agar kacang mede tercampur sempurna.
5.     Bentuklah sesuai selera. Kemudian letakanlah pada loyang yang sudah diolesi dengan mentega.
6.     Panggang di dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius kurang lebih 30 menit.
7.     Kue Kering Cokelat Kacang siap dinikmati.
Selamat mencoba di rumah.


0 Response to "Resep Kue Kering (Cokelat Dan Kacang)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel