Resep Bolu Gulung atau Cake Roll
Bolu gulung nikmat dan
resep bolu gulung akan disajikan pada tips
dapur koki kesempatan ini. Kue ini merupakan tipe dari cake yang sudah yang
bertekstur lembut dan tentunya enak di lidah. Anda mungkin yang suka menikmati
kue ini sehingga sering membelinya di luar. Mungkin anda sudah mengenal bentuk
dari bolu gulung, bentuknya yang lonjong atau melingkar. Mari simak tips
membuat bolu gulung ala kami.
Bahan-bahan bolu gulung:
1.
100 ml santan kelapa
2.
1 sendok teh pandan pasta
3.
2 butir telur ayam
4.
50 gram tepung terigu berprotein sedang
5.
50 gram gula pasir
6.
1 sendok teh cake emulsifier
7.
Buttercream secukupnya
Cara membuat bolu gulung:
1.Kocok telur, gula pasir dan cake empulsifier.
Kocok hingga mengembang dan berbusa.
2.Tambahkan tepung terigu, lalu kocok lagi sampai menjadi
adonan.
3.Tuangkan santan pada adonan tersebut, lalu
tambahkan juga pasta pandan. Kemudian aduk kembali hingga rata.
4.Masukan adonan tadi ke dalam loyang persegi
panjang yang sudah diolesi margarin serta ada taburan tepung terigu.
5.Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat
celcius hingga matang.
6.Silahkan angkat kue bolu tersebut, letakkan di
atas kertas roti. Kemudian olesi dengan butter cream atau pun aneka rasa selai
sesuai selera anda.
7.Gulung secara pelan dan bolu gulung siap disajikan.
Tips memasak
bolu gulung:
Jangan
sampai terlalu kering memanggangnya karena nanti akan susah saat proses
menggulung.
Selamat mencoba di rumah bolu gulung enak dan nikmat.
0 Response to "Resep Bolu Gulung atau Cake Roll"
Posting Komentar