-->

Resep Bolu Gulung atau Cake Roll

resep bolu gulung

Bolu gulung nikmat dan resep bolu gulung akan disajikan pada tips dapur koki kesempatan ini. Kue ini merupakan tipe dari cake yang sudah yang bertekstur lembut dan tentunya enak di lidah. Anda mungkin yang suka menikmati kue ini sehingga sering membelinya di luar. Mungkin anda sudah mengenal bentuk dari bolu gulung, bentuknya yang lonjong atau melingkar. Mari simak tips membuat bolu gulung ala kami.

Bahan-bahan bolu gulung:
1.          100 ml santan kelapa
2.          1 sendok teh pandan pasta
3.          2 butir telur ayam
4.          50 gram tepung terigu berprotein sedang
5.          50 gram gula pasir
6.          1 sendok teh cake emulsifier
7.          Buttercream secukupnya

Cara membuat bolu gulung:
1.Kocok telur, gula pasir dan cake empulsifier. Kocok hingga mengembang dan berbusa.
2.Tambahkan tepung terigu, lalu kocok lagi sampai menjadi adonan.
3.Tuangkan santan pada adonan tersebut, lalu tambahkan juga pasta pandan. Kemudian aduk kembali hingga rata.
4.Masukan adonan tadi ke dalam loyang persegi panjang yang sudah diolesi margarin serta ada taburan tepung terigu.
5.Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
6.Silahkan angkat kue bolu tersebut, letakkan di atas kertas roti. Kemudian olesi dengan butter cream atau pun aneka rasa selai sesuai selera anda.
7.Gulung secara pelan dan bolu gulung siap disajikan.

Tips memasak bolu gulung:
Jangan sampai terlalu kering memanggangnya karena nanti akan susah saat proses menggulung.

Selamat mencoba di rumah bolu gulung enak dan nikmat.

0 Response to "Resep Bolu Gulung atau Cake Roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel