Resep Cumi Tempura Enak dan Gurih
Cumi merupakan salah
satu jenis bahan makanan seafood yang dapat diolah menjadi berbagai masakan
yang enak. Pada kesempatan kali ini akan kami bagikan salah satu resep masakan
cumi yang sangat enak dan nikmat, yaitu cumi tempura. Cumi Tempura salah satu olahan cumi menjadi yang renyah dan
gurih. Cita rasa olahan cumi tempura ini memang sangat populer di
masyarakat. Masakan cumi tempura dapat dijadikan sebagai bekal anak ke sekolah.
Makanan ini mempunyai kandungan protein yang tinggi sehingga dapat
meningkatkan nafsu makan pada anak. Sebenarnya memasak cumi tempura cukup mudah
dilakukan di rumah. Ayo simak persiapan yang dibutuhkan untuk mengolah masakan
ini
Bahan- bahan Cumi Tempura:
tepung beras 25 gr
tepung terigu 75 gr
tepung maizena 15 gr
6 ekor udang windu
(kupasn kulitnya)
400 gr cumi ( potong sesuai
selera)
5 buah crab stick (
potong sesuai selera )
200 ml air es
bawang putih bubuk 1
sendok teh
merica bubuk 1/2 sendok
teh
garam secukupnya
Bahan Saus Cumi Tempura :
gula pasir 1/2 sendok makan
cuka 1 sendok makan
cabai bubuk 1 sendok
teh
kikoman 2 sendok makan
minyak wijen 1 sendok
makan
Cara Membuat Cumi Tempura :
1. Bersihkan cumi-cumi yang telah di potong,
kemudian lumuri daging cumi dan crab stik dengan garam sampai merata, kemudian
sisihkan sekitar 5 menit.
2. Campurkan terigu, beras tepung, maizena, bawang
putih bubuk, garam dan merica dalam wadah baskom. Kemudian aduk hingga
tercampur merata.
3. Tuangkan air es ke dalam adonan tepung sedikit
demi sedikit dan aduk hingga rata.
4. Gulingkan cumi dan stick ke dalam adonan tepung hingga
merata.
5. Panaskan minyak goreng. Goreng cumi dan crab
stick hingga berubah warna kecoklatan, dan kering. Angkat cumi dan crab stik
kemudian tiriskan hingga tidak berminyak.
6.
Cara Membuat
Saus
Campur semua bahan saus dan aduk hingga
tercampur merata.
7. Cumi Tempura siap di sajikan dengan saus
pelengkapnya.
Selamat mencoba memasak cumi tempura dengan praktis
di rumah.
0 Response to "Resep Cumi Tempura Enak dan Gurih"
Posting Komentar