-->

Resep Semur Ayam Mudah dan Praktis


Semur ayam ala tips dapur koki. Semur ayam adalah salah satu olahan ayam yang sering dimasak oleh ibu kita. Memasak makanan dengan bahan dasar ayam memang gampang-gampang susah. Dengan memasak menggunakan bahan-bahan yang tepat akan membuat masakan yang akan kita buat pasti menjadi lezat. Menu masakan ini dapat dianda sajikan untuk anggota keluarga terkasih. Dengan nasi panas, semur ayam menjadi lauk yang tepat. Resep semur ayam yang lezat dan nikmat di bawah ini dapat anda simak di bawah ini.

Bahan- Bahan Membuat Semur Ayam:
800 gram ayam
250 gram kentang yang dipotong menjadi 10 bagian per buah
1 batang serai (dimemarkan )
2 sdt minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt gula
100 ml kecap manis
½ sdt bubuk pala
1 liter air
½ sdt merica bubuk

Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
50 gram ketumbar
1 ruas kunyit

Langkah-Langkah Membuat Semur Ayam
1.         Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus beserta dengan serai. Masak hingga aroma harum (selama kurang lebih 3 menit).
2.         Masukkan potongan ayam ke dalamnya dan aduk hingga semua potongan ayam hingga bumbu meresap.
3.         Panaskan minyak di wajan terpisah untuk menggoreng kentang.
4.         Goreng potongan kentang tersebut selama kurang lebih 7 menit atau hingga matang. Tiriskan.
5.         Masukan potongan kentang yang sudah di goreng ke dalam wajan yang sedang untuk menggoreng ayam.
6.         Masukkan air, kecap manis, garam, gula, pala, dan merica ke dalam panci dan rebus. Kurangi panasnya dan aduk hingga ayam menjadi matang dan empuk.
7.         Angkat ke mangkuk saji. Semur ayam siap dihidangkan untuk keluarga.

0 Response to "Resep Semur Ayam Mudah dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel