Resep Semur Ayam Mudah dan Praktis
Semur ayam ala tips dapur koki. Semur ayam
adalah salah satu olahan ayam yang sering dimasak oleh ibu kita. Memasak
makanan dengan bahan dasar ayam memang gampang-gampang susah. Dengan memasak
menggunakan bahan-bahan yang tepat akan membuat masakan yang akan kita buat
pasti menjadi lezat. Menu masakan ini dapat dianda sajikan untuk anggota
keluarga terkasih. Dengan nasi panas, semur ayam menjadi lauk yang tepat. Resep
semur ayam yang lezat dan nikmat di bawah ini dapat anda simak di bawah ini.
Bahan- Bahan
Membuat Semur Ayam:
800 gram ayam
250 gram kentang yang dipotong menjadi 10
bagian per buah
1 batang serai (dimemarkan )
2 sdt minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt gula
100 ml kecap manis
½ sdt bubuk pala
1 liter air
½ sdt merica bubuk
Bumbu yang
dihaluskan:
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe
50 gram ketumbar
1 ruas kunyit
Langkah-Langkah
Membuat Semur Ayam
1.
Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus beserta
dengan serai. Masak hingga aroma harum (selama kurang lebih 3 menit).
2.
Masukkan potongan ayam ke dalamnya dan aduk
hingga semua potongan ayam hingga bumbu meresap.
3.
Panaskan minyak di wajan terpisah untuk
menggoreng kentang.
4.
Goreng potongan kentang tersebut selama kurang
lebih 7 menit atau hingga matang. Tiriskan.
5.
Masukan potongan kentang yang sudah di goreng ke
dalam wajan yang sedang untuk menggoreng ayam.
6.
Masukkan air, kecap manis, garam, gula, pala,
dan merica ke dalam panci dan rebus. Kurangi panasnya dan aduk hingga ayam
menjadi matang dan empuk.
7.
Angkat ke mangkuk saji. Semur ayam siap
dihidangkan untuk keluarga.
0 Response to "Resep Semur Ayam Mudah dan Praktis"
Posting Komentar