-->

Resep Ayam Bumbu Hijau

resep ayam bumbu hijau

Ayam bumbu hijau merupakan salah satu olahan masakan dengan bahan dasar ayam. Masakan ini mempunyai rasa yang enak dan nikmat di lidah. Masakan ini pada awalnya diperkenalkan di daerah Jambi. Cabai hijau yang menghiasi olahan ayam ini akan membuat anda untuk terus menyantapnya karena pedasnya.  Ayam bumbu hijau ini akan menjadi kuliner yang lezat jika anda dapat memasaknya dengan bumbu-bumbu yang tepat. Bagi anda yang suka dengan kuliner pedas, tidak ada salahnya anda mencoba untuk memasak sendiri di rumah. Selamat mencoba resep ayam bumbu hijau 

Bahan-Bahan Membuat Ayam Bumbu Hijau
1 ekor ayam yang dipotong menjadi 8 bagian
2 batang serai yang dimemarkan
4 batang daun bawang yang diiris tipis
2 sdm air jeruk nipis
1 bungkus bumbu masak All-in-One
1 lembar daun kunyit yang diiris halus
2 lembar daun jeruk yang diiris halus
1 ikat daun kemangi, hanya ambil daunnya
300 ml air
Garam, gula, dan minyak untuk menumis secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
10 cabe hijau berukuran besar atau 20 bh cabe hijau keriting
5 cabe rawit hijau atau bisa Anda tambahkan sesuai selera
3 ruas kunyit
4 butir kemiri yang disangrai
3 ruas jahe
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh garam

ayam bumbu hijau khas jambi

Langkah Membuat Ayam Cabai Hijau:
1.   Lumuri ayam yang sudah dipotong dengan air jeruk nipis dan garam; diamkan selama kurang lebih  15 menit agar air jeruk nipis meresap kea yam dan tidak terlalu amis.
2.     Panaskan minyak goreng, setelah itu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya harum lalu masukan daun kunyit, daun jeruk, dan serai.
3.     Masukkan ayam yang tadi telah didiamkan. Jangan lupa tambahkan Bumbu masak All-in-One.
4.     Setelah bumbu yang di wajan sudah meresap kea yam atau ayam sudah berubah warna tambahkan air dan daun bawang, kemudian tutup rapat wajan tersebut. Diamkan hingga ayam lunak kurang lebih 15 menit, masak dengan menggunakan api kecil agar ayam tersebut tidak gosong.
5.    Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar lalu segera angkat.
6.     Sajikan Ayam bumbu hijau selagi panas.

2 Responses to "Resep Ayam Bumbu Hijau"

  1. Ini salah satu menu favorit saya. Perlu dicoba ini , sesuai selera, dibikin yg super pedas...mantaapp infonya mas

    BalasHapus
  2. sya juga sukaa yg pedes2.:p
    kuliner Indonesia memang beraneka ragam dan mempunyai cita rasa yg mantaappp.

    BalasHapus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel