Rendang Paha Ayam Organik
Pada awalnya, resep rendang ayam yang
lezat dan enak ini hanya ditemukan di daerah Sumatera Barat. Bumbu yang asli
masih disimpan dengan baik oleh masyarakat Minangkabau. Makanan tradisi khas
Minang ini menjadi kuliner khas yang sangat terkenal di penjuru negeri. Bukan
hanya dalam negeri, bahkan warga mancanegara pun mengakui rendang ayam dan sapi
dari Sumbar itu sebagai salah satu makanan terbaik di dunia seperti yang pernah
dicatat oleh CNN. Mereka punya cara masak tersendiri dalam mengolahnya.
Bahan-bahan Rendang Ayam
Organik
Seekor ayam
Santan sekiranya 2 butir kelapa penuh
Kacang merah 250 gram
1 ons cabai merah
7 siung bawang putih
11 siung bawang merah
Jahe 3 cm
Bahan halus Rendang Ayam
Organik:
- 8 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 batang serai
- 3 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
Cara membuat Rendang Ayam
Organik:
Pertama, buat bumbu dulu. Ulek cabai merah, bawang putih,
bawang merah, dan jahe. Nanti dipakai untuk kuah rendang ayam. Tepatnya agar
aroma kuah yang dikeluarkan terasa kuat.
Nyalakan kompor. Masukkan santan ke dalam wajan dengan
api yang sedang.
Tambahkan bumbu yang kamu buat tadi. Aduk-aduk hingga
mendidih.
Masukkan ayam setelah santannya siap. Kemudian aduk
lagi.
Masukkan kacang merah biar enak. Aduk hingga merata
dan mengental.
0 Response to "Rendang Paha Ayam Organik"
Posting Komentar