-->

Resep Martabak Bangka Spesial

martabak bangka

Resep Martabak Bangka Praktis - Martabak Bangka merupakan salah satu kreasi cara membuat martabak manis lainnya. Makanan ini sebagai salah satu menu jajanan andalan di berbagai daerah di Indonesia, kue enak yang memiliki rasa yang khas ini terkenal dengan sebutan martabak bangka, nama aslinya adalah Hok Lo Pan.
Martabak manis bangka merupakan kuliner khas Indonesia yang memiliki banyak penggemar, mulai dari anak - anak hingga orang dewasa menyukai makanan tersebut. Untuk dapat menemukan penjual makanan nan legit itu tidak lah sulit, karena di seluruh kota di Indonesia martabak banyak dijual di pinggir jalan raya. Penyajian dari martabak manis ini, memang cenderung besar dan dapat dikonsumsi oleh 4 hingga 5 orang. 
Resep Martabak dapat anda buat dengan menyimak bahan - bahan dan langkah - langkah dalam membuatnya berikut ini.

Bahan dan Bumbu Martabak Bangka:
500 gram tepung terigu
4 btr telur ayam
2 sdk makan ragi instan
50 gram kacang tanah
1 sdk vanili
2 sdk makan gula pasir
1 sachet susu kental manis
1/2 sdk garam
250 garam mentega
1 sdk baking soda
500 cc santan kental
Meses cokelat secukupnya

Cara Membuat Martabak Bangka:
1. Campurkan tepung terigu, garam dan baking powder, santan dan kocok sampai lembut.
2. Tambahkan ragi instan ke dalam adonan dan diamkan hingga 1 jam.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tuangkan ke dalam adonan.
4. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sambil olesi cetakan dengan mentega.
5. Tuangkan adonan dan tutup sambil sesekali dibuka untuk melihat tingkat kematangan.
6. Jika adonan sudah terlihat setengah matang, tambahkan susu kental manis, kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk serta taburkan juga meses cokelat yang sudah disiapkan.
7. Angkat martabak yang sudah matang dari cetakan.
8. Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.

0 Response to "Resep Martabak Bangka Spesial "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel