Resep Martabak Bangka Spesial
Resep Martabak Bangka Praktis - Martabak Bangka merupakan
salah satu kreasi cara membuat martabak manis lainnya. Makanan ini sebagai
salah satu menu jajanan andalan di berbagai daerah di Indonesia, kue enak yang
memiliki rasa yang khas ini terkenal dengan sebutan martabak bangka, nama
aslinya adalah Hok Lo Pan.
Martabak manis bangka
merupakan kuliner khas Indonesia yang memiliki banyak penggemar, mulai dari
anak - anak hingga orang dewasa menyukai makanan tersebut. Untuk dapat
menemukan penjual makanan nan legit itu tidak lah sulit, karena di seluruh kota
di Indonesia martabak banyak dijual di pinggir jalan raya. Penyajian dari
martabak manis ini, memang cenderung besar dan dapat dikonsumsi oleh 4 hingga 5
orang.
Resep Martabak dapat
anda buat dengan menyimak bahan - bahan dan langkah - langkah dalam membuatnya
berikut ini.
Bahan dan Bumbu Martabak Bangka:
500 gram tepung terigu
4 btr telur ayam
2 sdk makan ragi instan
50 gram kacang tanah
1 sdk vanili
2 sdk makan gula pasir
1 sachet susu kental
manis
1/2 sdk garam
250 garam mentega
1 sdk baking soda
500 cc santan kental
Meses cokelat
secukupnya
Cara Membuat Martabak Bangka:
1. Campurkan tepung terigu,
garam dan baking powder, santan dan kocok sampai lembut.
2. Tambahkan ragi instan ke
dalam adonan dan diamkan hingga 1 jam.
3. Kocok telur dan gula
pasir hingga mengembang, tuangkan ke dalam adonan.
4. Panaskan cetakan martabak
dengan api kecil sambil olesi cetakan dengan mentega.
5. Tuangkan adonan dan tutup
sambil sesekali dibuka untuk melihat tingkat kematangan.
6. Jika adonan sudah
terlihat setengah matang, tambahkan susu kental manis, kacang tanah yang sudah
disangrai dan ditumbuk serta taburkan juga meses cokelat yang sudah disiapkan.
7. Angkat martabak yang
sudah matang dari cetakan.
8. Potong menjadi beberapa
bagian sesuai selera.
0 Response to "Resep Martabak Bangka Spesial "
Posting Komentar