Udang Bakar Saus Tiram
Udang
merupakan hewan yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau.
Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran
besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi,
dari dekat permukaan hingga beberapa ribu meter di bawah permukaan. Udang ini
dapat dimasak dengan campuran saus nanas. Olahan udang ini cukup memikat bagi
orang-orang yang gemar mengonsumsi masakan seafood.
Yuk, persiapkan aneka bahan-bahan dalam membuat udang bakar saus tiram.
Bahan Udang
Bakar Saus Nanas:
1000 gram udang ukuran besar (kupas kulitnya)
4 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
1000 gram udang ukuran besar (kupas kulitnya)
4 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
Bumbu
Perendam:
1 bawang bombai, cincang dan tumis dengan 2 sendok makan mentega
2 ruas jahe, cincang halus
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
garam secukupnya
1 bawang bombai, cincang dan tumis dengan 2 sendok makan mentega
2 ruas jahe, cincang halus
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
garam secukupnya
merica secukupnya
Cara Membuat Udang Bakar Saus Nanas:
1. Lumpuri udang yang telah dikupas kulitnya dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
1. Lumpuri udang yang telah dikupas kulitnya dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
2. Setelah 30 menit, campurkan bumbu perendam ke dalam udang tersebut.
3. Rendam udang selama 30 menit lagi.
4. bakar udang setelah direndam di atas arang atau panggangan sampai
matang.
5. Sajikan dengan udang bakar.
0 Response to "Udang Bakar Saus Tiram"
Posting Komentar