-->

Resep Ayam Goreng Kremes Gurih dan Praktis

resep ayam goreng kremes praktis

Resep Ayam Kremes yang enak memang dapat menggugah selera makan seseorang. Ada banyak sekali resep untuk membuat ayam kremes ini. Mungkin karena kremesnya ini sehingga membuat banyak orang menyukai masakan ini. Daging ayam goreng yang gurih dan empuk menjadi salah satu makanan kegemaran banyak orang. Di setiap daerah mungkin sudah banyak yang menjajakan ayam kremes ini. Terdapat bermacam variasi penggunaan bahan dan bumbu dalam cara membuat kremes yang renyah.
Tips mudah membuat ayam kremes gurih akan dibagikan pada artikel kali ini.

Resep Ayam Goreng Kremes :
1 ekor (1kg) ayam dipotong-potong dan cuci bersih, lumuri dengan 1/2 buah air jeruk lemon 15 menit
750 ml air putih
minyak goreng secukupnya
1/2 sendok teh kaldu bubuk
1 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
250 ml santan dari 100 gram kelapa parut
garam secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 butir kemiri
4 cm lengkuas
4 cm jahe
1 sdt ketumbar
6 siung bawang putih

Bahan Kremes :
100 ml sisa kuah rebusan ayam berbumbu
70 gram tepung beras
100 ml santan dari 50 gram kelapa parut
200 ml air putih

Cara Membuat Ayam Goreng Kremes :
1.  Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai dan daun salam. Masak hingga aromanya harum.
2.  Masukkan air, santan, garam dan kaldu bubuk ke dalam bumbu yang sedang dimasak. Aduk hingga rata.
3.  Masukkan potongan daging ayam, aduk sesekali, kemudian tutup wajan tersebut sampai kuah hampir habis sehingga bumbu tersebut meresap ke ayam.
4.  Angkat daging ayam dan tiriskan.
5. Goreng ayam yang sudah ditiriskan beberapa menit dalam minyak panas hingga matang kecokelatan, angkat dan kemudian tiriskan kembali.

Langkah membuat kremes untuk pelengkap ayam:
1.  Campur dan aduk rata semua bahan kremes, kemudian goreng dengan minyak panas di atas api sedang.
2.   Pada saat menggoreng adonan, biarkan hingga cipratan mulai berkurang.
3.  Bolak balik kremes tersebut agar matang secara merata atau hingga tidak ada lagi cipratan dan berwarna kuning.
4.  Jika sudah berwarna keemasan, kremes sudah matang.
5.  Angkat dan siap dihidangkan bersama ayam gorengnya.


Selamat mencoba memasak ayam goreng kremes.

0 Response to "Resep Ayam Goreng Kremes Gurih dan Praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel