-->

Resep Sup Bebek

resep sup bebek

Bahan-Bahan:
300 gr daging bebek
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 ruas jari jahe, memarkan
100 gr tulang bebek
200 gr wortel, potong dadu
100 gr buncis, potong dadu
4 liter air

Bumbu-Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk .
1 ruas jari jahe, memarkan
1 batang kayu manis
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya

Bahan Pelengkap:
Bawang goreng
Daun bawang, iris tipis

Cara Memasak Sup Bebek:
1.   Cuci hingga bersih daging bebek, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air bersih.
2.     Seduh daging bebek selama 15 menit dalam air mendidih dan tambahkan daun jeruk, lengkuas dan jahe, angkat. Pisahkan daging bebek dari tulangnya, potong kotak.
3.     Tumis bawang putih, pala dan lada bubuk hingga harum, angkat dan sisihkan.
4.     Masukkan tulang bebek ke dalam air dingin, rebus di atas api sedang selama 20 menit.
5.     Tambahkan potongan daging bebek, tumisan bumbu, jahe dan kayu manis, rebus hingga mendidih dan daging empuk.
6.    Masukkan potongan sayuran, bumbui dengan garam dan gula pasir, rebus kembali hingga harum dan sayuran matang
7.  Tuang Sup Bebek dalam mangkuk saji, taburi dengan bahan pelengkap. Sajikan selagi hangat dengan nasi.

1 Response to "Resep Sup Bebek"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel