Resep Sup Bebek
Bahan-Bahan:
300 gr daging bebek
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 ruas jari jahe, memarkan
100 gr tulang bebek
200 gr wortel, potong dadu
100 gr buncis, potong dadu
4 liter air
Bumbu-Bumbu:
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk .
1 ruas jari jahe, memarkan
1 batang kayu manis
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Bahan
Pelengkap:
Bawang goreng
Daun bawang, iris tipis
Cara
Memasak Sup Bebek:
1. Cuci hingga bersih daging bebek, kemudian lumuri
dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, lalu bilas dengan air bersih.
2. Seduh daging bebek selama 15 menit dalam air
mendidih dan tambahkan daun jeruk, lengkuas dan jahe, angkat. Pisahkan daging
bebek dari tulangnya, potong kotak.
3. Tumis bawang putih, pala dan lada bubuk hingga
harum, angkat dan sisihkan.
4. Masukkan tulang bebek ke dalam air dingin, rebus
di atas api sedang selama 20 menit.
5. Tambahkan potongan daging bebek, tumisan bumbu,
jahe dan kayu manis, rebus hingga mendidih dan daging empuk.
6. Masukkan potongan sayuran, bumbui dengan garam
dan gula pasir, rebus kembali hingga harum dan sayuran matang
7. Tuang Sup Bebek dalam mangkuk saji, taburi
dengan bahan pelengkap. Sajikan selagi hangat dengan nasi.
Hai mantap kali ini gan terlihat lezat
BalasHapus